Надеюсь, я дорабатываю в магазине строительных материалов последний месяц. 4 года прошло, как один сплошной день сурка. С утра до вечера на работе, постоянная усталость, однообразная кассовая деятельность, одни и те же покупатели. Да, стала старшим продавцом, но ничего не изменилось: всё та же касса, те же покупатели, те же полки с товаром. Единственное, добавилось больше ответственности, требований и усталости.
Хоть и пророчили мне менеджера, а, может, и чего побольше, решила я кардинально сменить вид деятельности: вернуться на стезю копирайтинга, тем более опыт у меня приличный (с 2010 года по 2017/2018). Даже когда я в 2018 г устроилась работать в магазин, я ещё некоторое время сотрудничала с интернет-агентством. Но там работа была монотонная, тексты однообразными, а выплаты с боем. Поэтому решила высвободить своё время отдыха. И не зря, потому что я начала писать свою книгу. Таким образом за время работы в магазине я смогла написать и опубликовать две книги.
Впереди у меня были планы на Технополис и подводный город, которого пока нет на карте моего вымышленного мира. Но это будет позже.
Итак, я решила уйти и нашла себе интересную работу. Сейчас я копирайтер на испытательном сроке, а в магазине сдаю дела и считаю товар, чтобы уйти с чистой совестью. Коллеги и начальство такого поступка от меня не ожидали, и каждый день спрашивают, не передумала ли я уходить 😄
(Я не передумала)
Читаю, но медленно
Времени сейчас очень не хватает: я почти месяц не пишу на канал, забила на чтение "Метро 2033" из своего списка антиутопий и книги месяца книжного клуба, "Тихий Дон", своё пишу лишь по выходным, которых у меня почти нет, на огород выбегаю урывками. Ладно, хоть дети пока у бабушки, а к их возвращению, я надеюсь, в жизни наступит определённость.
И всё-таки я читаю.
2 книги.
Медленно, но регулярно.
1. "Пиши, сокращай" М. Ильяхов, Л. Сарычева
2. "Право писать" Дж. Кэмерон.
Обе книги очень известны в профессиональных кругах.
"Пиши, сокращай" повествует об информационном стиле письма и пригодится не только копирайтерам, но и журналистам, писателям, руководителям, маркетологам. Она учит, как писать кратко, понятно, ёмко и интересно.
Вторая пригодится тем, кто хочет написать книгу, но постоянно откладывает из-за нехватки времени или отсутствия вдохновения. Это практическое руководство, которое поможет "расписаться". Кстати, по ней я в своём темпе прохожу писательский марафон. Главы маленькие, задания лёгкие, так что осилит каждый.
Естественно, этим книгам будут посвящены отдельные статьи после их прочтения.
Нужны они мне для того, чтобы подтянуть свои писательские навыки.
Ещё у меня есть мысль получить профильное образование по редактуре, словесности и т.п. (варианты рассматриваются), но в этом году я решила подождать с учёбой, потому что сама не решила, чего конкретно хочу. Такие специальности, что вот прям "моё-моё", требуют очного присутствия на лекциях, а абы где учиться как-то не хочется. Даю себе год на определение.
Время 5:22. А в 4 ч меня разбудил кот, но я провела это время не зря. Закругляюсь, надеюсь поспать еще полтора часика, потому что сегодня впереди много разных текстов, которые нужно написать.
Спасибо за внимание к моему блогу. Буду рада вашему лайку и подписке))
Я никуда не исчезла!