Найти в Дзене

Панкейки на молоке пышные

  • Ингредиенты:
  • Мука: 200 гр
  • Сахар: 2 стол.л.
  • Яйца: 1 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Соль: 0.5 чайн.л.
  • Оливковое масло (любое рафинированное): 3 стол.л.
  • Сода пищевая: 0.5 чайн.л.
  • Лимонная кислота: 0.25 чайн.л.
  • ШАГ 1
  • Как сделать пышные панкейки на молоке? Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло - рафинированное (масло экстра вирджин не подойдет, т.к. будет давать горечь). Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха.
  • ШАГ 2
  • В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты - возьмите венчик и секунд 30 мешайте их. Это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
  • ШАГ 3
  • Добавьте яйцо, перемешайте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешайте всё минуты две.
  • ШАГ 4
  • У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. При необходимости добавьте немного муки или молока, чтобы отрегулировать консистенцию до нужной.
  • ШАГ 5
  • Разогрейте сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладывайте будущие блинчики.
  • ШАГ 6
  • Как понять, что пора переворачивать? Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика, а затем можно перевернуть. Обычно на обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • ШАГ 7
  • Вот и всё, выкладывайте готовые панкейки на тарелку и добавляйте варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются