- Ингредиенты:
- Мука: 200 гр
- Сахар: 2 стол.л.
- Яйца: 1 шт.
- Молоко: 200 мл
- Соль: 0.5 чайн.л.
- Оливковое масло (любое рафинированное): 3 стол.л.
- Сода пищевая: 0.5 чайн.л.
- Лимонная кислота: 0.25 чайн.л.
- ШАГ 1
- Как сделать пышные панкейки на молоке? Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло - рафинированное (масло экстра вирджин не подойдет, т.к. будет давать горечь). Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха.
- ШАГ 2
- В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты - возьмите венчик и секунд 30 мешайте их. Это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
- ШАГ 3
- Добавьте яйцо, перемешайте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешайте всё минуты две.
- ШАГ 4
- У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. При необходимости добавьте немного муки или молока, чтобы отрегулировать консистенцию до нужной.
- ШАГ 5
- Разогрейте сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладывайте будущие блинчики.
- ШАГ 6
- Как понять, что пора переворачивать? Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика, а затем можно перевернуть. Обычно на обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
- ШАГ 7
- Вот и всё, выкладывайте готовые панкейки на тарелку и добавляйте варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
- Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы