Личный опыт третьего этапа в Нижнем Новгороде
#блог #трек
По итогам прошедших трекдней у меня сформировались две основные задачи на все последующие тренировки в этом году:
- Открываться раньше.
- Работать с наклоном верхней части тушки “под мотоцикл”.
Торможу я неплохо: быстрые (относительно меня) ребята, в попытках перетормозить часто теряли траекторию, что позволяло мне “возвращать позицию” в самом повороте. Другое дело, что в тренировках я все же не зарубался, давал время найти линию и пытался уцепиться следом, что в данный момент для меня значительно выгоднее, чем попытки не пускать и держать за собой. Хотя сам не видел, но говорят, одного парня я своим поздним торможением подвел под падение в квалификации. Могу только посочувствовать.
Я даже ручку начал крутить до 100% значительно чаще, чем было раньше. О чудо, даже угловая скорость понемногу добавляется, хотя все еще напоминает черепаху, что можно понять по наклонам на фото и снижающемуся времени круга в сравнении с прошлыми этапами и тренировками.
Но вот открытия у меня уже замоторены жутко поздние. Как бы мощно я ни выкручивал ручку, если я делаю это позже, чем даже те, кто едут медленнее меня, то я никогда их не обгоню, потому что не смогу подготовить поворот. Надо открываться раньше, сильно раньше. Спасибо Сергею @vee_es, который сам того не подозревая, очень показательно открыл мне глаза на мое самое слабое место на данный момент, пока я ездил за ним, мучился и не мог обогнать. Ну то есть я знал о проблеме, мне про нее говорили, но не осознавал, что она настолько большая.
Ну а посадка - мой традиционный фетиш. Я хочу, чтобы было красиво. Лично мне это важно. И я хочу ехать на локтях и выПЕНДРИваться. 🤣 Так что собственная несостоятельность в том, чтобы просто наклонить корпус внутрь уже который этап меня просто бесит.
Следующий этап в Нижнем пройдет 6-7 августа. Вот там и поработаю в очередной раз.
Больше интересного на канале в Телеграм, подписывайтесь: @blazutskiy