Пожарить в казане их не проблема, главное сделать такую же панировку. Спешу поделиться рецептом с вами. Хрустящая корочка получается точь-в-точь как в том ресторане:
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 2 кг
- Паприка – 1 ст. л
- Мука – 500 г
- Перец красный острый – 1 столовая л
- Соль – 2 чайные л
- Масло растительное – 400 мл
Приготовление острых крыльев в казане на огне
Отрезаем кончики, оставляем на бульон. Перерезаем крыло пополам по суставу
Готовим простой маринад для куриных крылышек
Наливаем в миску 250 мл воды, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, паприку, соль, перемешиваем
Заливаем мясо, массируем руками в маринаде, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа
Перемешиваем муку с красным перцем, немного солим, обваливаем в ней крылья
Теперь самый важный момент в панировке
Помещаем крылышки в дуршлаг, полностью опускаем в воду, вынимаем обратно
Обваливаем в муке еще раз
После такой процедуры, панировка будет выглядеть один в один как в KFC
Максимально разогреваем казан с подсолнечным маслом
Обжариваем куриные крылья до золотистого цвета около 7-10 минут
Вращайте шумовкой, смотрите степень прожарки
Прошло 7-8 минут, время вынимать из казана
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир
Расфасовываем куриные крылышки по фирменным пакетикам)