Найти тему
Андрей Буйволов

Как приготовить хрустящие куриные крылышки как в KFC

Оглавление

Пожарить в казане их не проблема, главное сделать такую же панировку. Спешу поделиться рецептом с вами. Хрустящая корочка получается точь-в-точь как в том ресторане:

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 2 кг
  • Паприка – 1 ст. л
  • Мука – 500 г
  • Перец красный острый – 1 столовая л
  • Соль – 2 чайные л
  • Масло растительное – 400 мл

Приготовление острых крыльев в казане на огне

-2
-3

Отрезаем кончики, оставляем на бульон. Перерезаем крыло пополам по суставу

-4
-5

Готовим простой маринад для куриных крылышек

Наливаем в миску 250 мл воды, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, паприку, соль, перемешиваем

Заливаем мясо, массируем руками в маринаде, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа

-6

Перемешиваем муку с красным перцем, немного солим, обваливаем в ней крылья

-7
-8
-9

Теперь самый важный момент в панировке

Помещаем крылышки в дуршлаг, полностью опускаем в воду, вынимаем обратно

-10

Обваливаем в муке еще раз

После такой процедуры, панировка будет выглядеть один в один как в KFC

-11

Максимально разогреваем казан с подсолнечным маслом

-12

Обжариваем куриные крылья до золотистого цвета около 7-10 минут

Вращайте шумовкой, смотрите степень прожарки

-13

Прошло 7-8 минут, время вынимать из казана

Выкладываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир

-14

Расфасовываем куриные крылышки по фирменным пакетикам)