Найти в Дзене
sma4no tv

Как замариновать хрустящие огурцы.

Вы бы слышали, как они хрустят! Такая закусь — всегда желанный гость на обеденном столе. К запеченному картофелю, шашлыку и другим любимым блюдам смело подаю огурцы, маринованные с кетчупом чили. Смотрите рецепт!

Ингредиенты

Огурцы 3,5 кг

Кетчуп 8 ст. л.

Вода 1,5 л

Сахар 100 г

Соль 2 ст. л.

Уксус 100 мл

Черный перец (горошком) 40 шт.

Чеснок 2 шт.

Лавровый лист 16 шт.

Укроп по вкусу

Первым делом подготовьте огурцы: промойте их, отрежьте края и залейте холодной водой. Оставьте овощи в воде на несколько часов. Тем временем можете простерилизовать тару.

На дно каждой выкладываем 5 горошков перца, 4 зуб. чеснока, 2 лавровых листа и зонтик укропа. По вкусу добавьте лист хрена.

Поверх специй и трав утрамбуйте огурцы. В отдельной кастрюле смешайте 1,5 л воды с кетчупом чили, к ним добавьте соль и сахар. Эту смесь доведите до кипения и варите 10 минут.

Далее разлейте маринад по банкам. Накройте тару крышками и аккуратно перенесите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте заготовки 10 минут. Затем банки закатайте.

Переверните консервацию вверх дном и укутайте в одеяло. Когда банки остынут, снесите их в подвал или спрячьте в кладовой. К столу огурцы подавайте холодными.

Кстати, огурцы, маринованные с кетчупом чили, я всегда крошу в оливье. От этого салат становится более пикантным. С ними же можно приготовить интересный соус к шашлыку. Просто смешайте майонез с измельченным чесноком и натертыми на мелкой терке огурцами.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются