Найти тему
У Ксюши

Крыжовник+апельсин - вкусный компот на зиму

Поспел крыжовник. Варенье из него у меня не любят. В заморозке я его не люблю. Домашние предпочитают зимой лакомиться крыжовником в виде компота, с апельсином.

Самое сложное - собрать и подготовить ягоды для консервации. А остальное - проще простого!

На 3-х литровую банку:

  • крыжовник - 2 большие горсти ягод
  • апельсин - 2 кружочка
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 2,5 литра (может, чуть больше)
-2

Мытые ягоды разложить по чистым, стерилизованным банкам:

-3

я кладу две больших горсти. Тут дело вкуса!

Апельсины тщательно мою и нарезаю кольцами, не тонкими, сантиметр толщиной. Кладу по два кружочка в каждую банку.

-4

Далее насыпаю в каждую банку стакан сахара. Ставлю кипятиться воду и крутым кипятком заливаю содержимое банок таким образом, чтобы вода чуть проливалась через край. Закатываю стерилизованными крышками.

Закрытый горячий компот немного трясу, чтобы сахар растворился в банке. Переворачиваю на крышки, укутываю.

Крыжовник - ягода, которая цвета компоту не придаст, но вкус в сочетании с апельсином - прекрасный!

-5

Храню в погребе,

с уважением,

Ксюша

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются