Сербская кухня вобрала в себя элементы разных кухонь, такую как: ближневосточную и византийскую.
Это связано со схожим географическим положением стран и общностью исходных продуктов, а также длительными историческими соседскими связями.
Мясные блюда готовят в основном из свинины, баранины и козлятины. Различные виды блюд, запекаемых на углях и называемых роштиља, особо популярны в Сербии. Практически в каждом ресторане предлагается :Плескавица, чевапчичи и различные виды колбасок.
Так что же такое чевапи и плескавица?
Чевапи - это одно из блюд народов Балканского полуострова. Чевапи - это жаренная колбаска из перемолотого мяса с луком и приправами.
ПЛЕСКАВИЦА
Это блюдо, популярное на Балканах. Это круглая плоская котлета из рубленного мяса.
Плескавицы едят в Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговине. А также их готовят в Северной Македонии, Черногории, Болгарии, Словении и Румынии.