Всем привет! На днях (в конце Июля 2022 года), я обедал в Морском ресторане Старик и Море (Москва, Чистые пруды) и по своему обычаю, не забыл включить камеру своего Айфона со стедикамом DJI =)
👉Полный Видео Обзор: https://youtu.be/E3Lh549APog
Пролог
Так как ходил я в это место давно, и не первый раз, то решил наконец и для Вас, мои друзья, сделать обзор этого занятного заведения. Приятного прочтения, просмотра и аппетита, дорогой читатель этого блога.
Плюсы:
Весёлая энергичная Атмосфера корейского рынка (из ТЕХ САМЫХ видосов а-ля Корейская Уличная Еда). Гул голосов, вперемешку с звуками готовки, звоном посуды, смеха и энергичного поедания, разбавленный хлопками открытой бутылки холодной Просекки на баре. Готовка "у вас на глазах" в больших воках, разделывание моллюсков и прочее- всё это можно лицезреть и даже ощущать контролирование процесса и вовлечённость в общее дело, благо что готовят с огоньком. И пока ждёте свой заказ- вокруг идёт небольшое представление, как например- выдача Блюд, с Озвучиванием вашего имени или псевдонима на весь зал в микрофон. К случаю, в моём видео озвучили чей-то никнейм, как "Золотой Унитаз".
Свежие незаветренные морепродукты как готовые, так и заготовки (отвечает за свежесть - добросовестность Шеф-повара и его команды, а так-же большой поток Гостей, продукт не залеживается. Хоть и из этого потока исходит небольшой минус- но об этом ниже)
Быстрое обслуживание- не нужно ждать пока официанты всё разнесут другим и дойдут до вас. По скорости и функциональности напоминает Макдоналдс с его предварительными Экранами выбора и озвучивания блюд, и приглашению их забрать по готовности.
БОЛЬШИЕ порции еды (не три плевка- как порой в ресторанах высокого толка в новомодных гламурных локациях). В нашем случае Кальмары BBQ- это Именно Кальмары в количестве 3-х штук, Большой слоёный пирог с начинкой из жульена, и Сыра Бри (тот который шайба в белой плесени) и в объёме осиливания на двоих. И это всё одно блюдо. Там-же на выдаче есть пластиковые контейнеры на вынос- не поленитесь взять с собой диковинный дар моря на ужин.
Светлый весёлый уютный интерьер- много блеска и цвета, антураж Корейского рынка-Лапшичной, Большой экран с тачскрином для демонстрации вида блюд перед кассой, Живая витрина с Лобстерами Мидиями и Ежами на льду в фуд-баре с капилярным поливом в виде холодного пара. Уютные диванчики для небольших компаний, большой круглый диван и стол в углу для празднеств и компаний побольше. Большие банки из под томатного пюре на стенах, корейские надписи, мультяшные персонажи в виде фигурок, панно из красных перцев на потолке. Игра цвета, блеска, и арт-объектов радует глаз и поднимает настроение вместе с аппетитом.
Чистые туалетные комнаты и зал в целом при большом потоке и ротации гостей.
Из небольших минусов хочу отметить: малое количество посадочных мест- что превращается в очередь ожидания на улице, и поедание с небольшим чувством вины на глазах ждущих в дверях людей. Томящихся в ожидании, пока вы наконец закончите свою трапезу и их посадят на ваше место. Хотя Еда настолько вкусная, что это чувство вас покидает как только вы сделаете первый укус Тунца в идеальной прожарке, и погрузитесь в пучину Ким-чи на вашем блюде в форме фигурной морской раковины.
По ценам: Уже не Ошеломительные низкие цены в сочетанием Щедрыми Порциями, качеством и видом блюд- но ещё не пугающие, хоть уже и ощутимые. Психологический максимум-это 600-700р, как на цену московского Бургера, Пиццы, так и на Блюда из Морепродуктов в заведениях данного формата. Станет дороже- найдутся места уже с акцентом на сервис.
Подытожим: Легедарный в своём роде Московский ресторан "Старик и Море" удерживает свою планку демократичности, свежести и доступности. Браво.
Эпилог
Если вы хотите попробовать правильно приготовленных Улиток, морских Ежей, Устриц, Кальмаров Осьминогов, Хот-дог из Камчатского Краба, Бургер из Морского угря, но не готовы тратить на это весь вечер, и солидную сумму- тогда вам сюда.
Приятного аппетита! И Спасибо за просмотр! =)
ССЫЛКА НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCR2W94T-daw9UFrGxenGJ4Q/featured?sub_conf