Найти в Дзене
Ирина Любимова

Как я делала чесночную соль из стрелок чеснока

Здравствуйте ,дорогие друзья! Если вы перепробовали все рецепты с использованием чесночных стрелок, а они все не кончаются, предлагаю очень простой способ их переработки. В результате вы получает очень ценный и полезный продукт с высоким содержанием витаминов и минералов. Вот все что понадобится. Желательно использовать свежесобранные чесночные стрелки. К сожалению, стрелки у меня полежали несколько дней и успели затвердеть. Тем не менее нарезаю их на небольшие кусочки. Кладу их в чашу блендера, пытаюсь измельчить и тут меня ждёт фиаско. Блендер не справляется. Не опускаю руки и беру в них погружной блендер) Так выглядит масса после работы погружного блендера, не идеально, конечно, но меня результат устраивает. Смешиваю полученную массу с солью. Достаю еще один девайс-электросушилку и выкладываю круги из пергамента, чтобы подсушить на них соль. Сушу при самой низкой температуре, чтобы сохранить приятный зеленый цвет в течении пары дней с перерывами. Вот мой результат: Всем спасибо з

Здравствуйте ,дорогие друзья!

Если вы перепробовали все рецепты с использованием чесночных стрелок, а они все не кончаются, предлагаю очень простой способ их переработки. В результате вы получает очень ценный и полезный продукт с высоким содержанием витаминов и минералов.

-2

Вот все что понадобится.

-3

Желательно использовать свежесобранные чесночные стрелки. К сожалению, стрелки у меня полежали несколько дней и успели затвердеть.

Тем не менее нарезаю их на небольшие кусочки.

-4

Кладу их в чашу блендера, пытаюсь измельчить и тут меня ждёт фиаско. Блендер не справляется.

Не опускаю руки и беру в них погружной блендер)

-5

Так выглядит масса после работы погружного блендера, не идеально, конечно, но меня результат устраивает.

-6

Смешиваю полученную массу с солью.

-7

Достаю еще один девайс-электросушилку и выкладываю круги из пергамента, чтобы подсушить на них соль.

-8

Сушу при самой низкой температуре, чтобы сохранить приятный зеленый цвет в течении пары дней с перерывами. Вот мой результат:

-9

Всем спасибо за внимание. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выход других статей.