Найти тему

Он постоянно орет - что делать с ребенком скандалистом?

Ребенок всего пытается добиться криками, не слушается и становится неуправляемым. Как правильно вести себя родителям, чтобы исправить ситуацию и уберечь нервы всей семьи?

Психологи советуют принцип обратной реакции, то есть, чем громче кричит ребенок, тем тише мы говорим. Это прием эффективное общения, принцип действия: собеседник перемещает внимание со своего эмоционального потока на задачу расслышать ваши слова. Но есть существенный минус этого способа – техника работает только в том случае, если слова родителя правда важны для ребенка.

Основополагающий фактор гармоничных отношений детей и родителей – эмоции. Это чудо, когда рядом с мамой проходят раны и обиды. Все дело в эмоциональной привязанности.

Но если ребенку не хватает ответных эмоций от родителей, он начинает устраивать множество проделок.

Когда родитель эмоционально холоден, иногда дети боятся стать для них неважными. Они начинают вести себя так, чтобы их замечали. Наступает время шалостей и поведенческих эксцессов. Задача состоит в том, чтобы вывести родителя из себя, и заставить его проявить сильные чувства, тем самым показать, что ребенок к нему важен. И если не удается спровоцировать положительные эмоции, ребенок будет вызывать отрицательные.

Иногда, стоит поменять тактику взаимодействия с детьми, и отказаться от принципа эффективного общения. Естественная реакция и интерес к тому, что происходит с ребенком поможет стать ближе. Это основной минимум налаживанию детско-родительских отношений, пробуйте на здоровье!

Читайте также: Почему детям иногда нужно бездельничать