Найти тему
Кулинарная книга

Манты с луком!

Ингредиенты на две порции:

  • Тесто:
  1. Мука - 300 г.
  2. Вода - 150 мл.
  3. Соль по вкусу.
  • Начинка:
  1. Мясной Фарш - 100 г.
  2. Лук - 300 г.
  3. Соль перец по вкусу.
-2

Как готовить:

  1. Налейте воду в чашку, посолите и насыпьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть твёрдым. Накройте полотенцем на 15 минут.
  2. Очистите лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
  3. Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте лепёшки. В центр положите начинку. Защипните тесто косичкой.
  4. Каждую чашу в мантоварке смажьте растительным маслом. Выложите на неё налепленные манты. Поставьте на огонь и варите 30 минут на полном огне. Воду в мантоварке ставьте заранее.
  5. После того как манты сварятся снимите чашу и смажьте манты сливочным маслом.

Подавать можно с кетчупом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются