Ингредиенты на две порции:
- Тесто:
- Мука - 300 г.
- Вода - 150 мл.
- Соль по вкусу.
- Начинка:
- Мясной Фарш - 100 г.
- Лук - 300 г.
- Соль перец по вкусу.
Как готовить:
- Налейте воду в чашку, посолите и насыпьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть твёрдым. Накройте полотенцем на 15 минут.
- Очистите лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте лепёшки. В центр положите начинку. Защипните тесто косичкой.
- Каждую чашу в мантоварке смажьте растительным маслом. Выложите на неё налепленные манты. Поставьте на огонь и варите 30 минут на полном огне. Воду в мантоварке ставьте заранее.
- После того как манты сварятся снимите чашу и смажьте манты сливочным маслом.