Ингредиенты:
- Сливочное масло – 60 г;
- Яичные белки – 3 шт;
- Сахарная пудра – 125 г;
- Мука – 65 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на среднем огне;
- Яичные белки поместите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках, если их поднять вверх;
- В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции;
- К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2–3 ст. л. воды. Оставьте на 15 минут;
- Духовку нагрейте до 180°С. Противень, на котором планируете готовить печенье, выстелите качественной пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом;
- Выложите на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга;
- Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложите каждое печенье пополам и прижмите слегка края, придавая форму ракушки;
- Готово!
Приятного аппетита, милашки!
Не забудьте, пожалуйста на меня подписаться, у меня будут выходить вкусные рецепты каждый день, спасибо!
#едаирецепты #еда #вкусно #печеньерецепт #печеньеспредсказаниями #перекус #перекусы #вкусноипросто #рецепты