Что посмотреть в Карелии? Это частые вопросы у туристов. Большинство людей знают о её существовании в пересказах друзей. О том, какая она красивая и живописная. Но многие туристы понятия не имеют, куда съездить и что посмотреть.
В этой статье я вам расскажу о двухдневном туре. Я лично испытал это на себе и остался вполне доволен. То же самое испытать можете и вы, так что читайте эту статью до конца.
Вас будет возить автобус, так что нет смысла переживать о том, как доехать до того или иного места. Тур стартует прямо из центра Петербурга от метро "Площадь Восстания".
Первая остановка будет ещё в Ленинградской области. Но эта та остановка, которую стоит показать.
Это местная ферма. Здесь можно поглядеть на животных, закупиться пирожками и просто полюбоваться местом, сделав несколько фотографий. Очень даже милое местечко.
Следующая остановка — Александро-Свирский монастырь. Это тоже ещё Ленинградская область, но находиться совсем близко к Карелии. Монастырь был основан ещё в XV веке и является объектом культурного наследия РФ.
Монастырь поражает своими яркими красками и красивыми церквями. С холма монастыря открывается красивый вид на озеро.
Далее едем к этно-культурному комплексу Талви Укко. Это вотчина Деда Мороза. Здесь находится питомник собак хаски, ферма северных оленей. Кстати, этих животных можно потрогать и даже прокатиться в собачьей упряжке.
Сама территория выглядит очень даже мило и живописно. Видно, что стараются. Вы даже зайдете в один из дворцов. Внутри можно сделать много фотографий, в том числе и на кресле Деда Мороза. Правда, Деда пока что нет.
Зимой на вотчине больше активностей, чем летом. Но всё же есть на что посмотреть. Здесь же предлагается обед за отдельную плату.
А теперь о природе. Недалеко находится заповедник и водопад «Кивач» расположенный на реке Суна. Высота падения - 10,4 м на участке протяженность в 170 м.
Территория очень живописна, здесь чувствуется настоящая карельская природа. На территории заповедника можно купить еды, поесть в кафе и прогуляться по дендрарию.
После водопада отправляемся в Петрозаводск, заселяемся в отель и идём вечером гулять по столице Карелии.
После хорошего сна нас забирает автобус, и мы отправляемся на прекрасную набережную города. Будет экскурсия, но можно на неё не идти, а просто провести время, как вам хочется. В 10:00 утра вы отправитесь к одной из главной жемчужине Карелии — на остров Кижи.
Полтора часа вы несётесь на быстрокрылой "Комете" по Онежскому озеру. После прибываете в место, которое занесено во Всемирный список ЮНЕСКО.
Кижи - это остров в так называемом Заонежье. Остров находится на Онежском острове, в так называемом Заонежье. Попадая на Кижи — сразу чувствуется умиротворение.
Главная доминанта острова — это Церковь Преображения Господня. Она было возведена в 1714 году. Высота – 34 метра. Является самой высокой на острове.
В Кижи стоит много деревянной постройки. В некоторые из них можно зайти. И, конечно же, по острову вы ходите в сопровождении интересного гида. Я сам их не очень люблю, но в этот раз мне попалась интересная женщина.
Обратно в Петрозаводск вы тоже плывёте на "Комете" и у вас есть час, чтобы прогуляться по городу. Вечером, а конкретно в 18:00 "Ласточка". Но вы можете добраться до Петербурга другим путём. Как пожелаете. Важно: нужно самому приобрести билет до Петербурга. Лучшее это сделать заранее.
Экскурсия на нашем сайте: TicketsTour. Там же можно приобрести билеты на "Комету" или "Метеор". Всем хорошего дня и отличных путешествий!