В прошлой статье мы попытались понять источники нашей мысли. Кто-то хорошо понял саму суть, кто-то чуть хуже.
Давайте попытаемся все вместе определиться и с ориентироваться в мыслях от души. Нам это пригодится, лучше себя познать. А кто-то сможет и использовать в своих целях. Нам же необходимо на что-то опереться, что бы потом сравнивать себя одного с собой же другим.
Попробуем привести пример по пунктикам. Также необходимо учитывать то, что мысль от души, не имеет логической составляющей. Это первичные чувства, эмоции, желания. Словно шепот ветра еле- еле проносится внутри. Но бывает, этот шепот усиливается в навязчивые эмоции и желания. И принимаются мгновенно к действию.
-Душа с лёгкостью может пожертвовать тело. Ради опыта, который даёт огромный бонус. К примеру, опыт-мужество. Поэтому видя не справедливость, потасовку. Или видя беду, пожар, тонущего человека. Часть людей не думая о последствиях для себя. Бросаются на помощь. Другая часть людей начинает опутывать эту мысль души, мыслью сознания или мыслью телесного ума. Соответственно меняются приоритеты. Ситуации могут быть разные, но уверен, вы, сталкивались с подобным. Вам необходимо уловить во внутренних ощущениях разницу и почему так происходит. Сравнить и запомнить.
-К примеру, у каждого человека есть хобби, любимое дело. Как говорят – дело для души. И душа всячески старается это дело интегрировать в общество. Для того, чтобы человек не нуждался в каких-то ограничениях, финансах, общения с окружающими и при этом занимался «своим» делом. И поэтому в лучшие моменты связи с умом, может быть перед сном, накидывает вдохновения, идеи, уверенность, что бы была реализация. Часть людей это понимают и приступают к действию, другая часть людей опутывает мысль души, мыслью тела и сознания. Появляются сомнения, сравнения и множество невозможно и не получиться, нет времени и т.д.
Сравнивайте и запоминайте. В этом случае можно хотя бы попробовать поставить себе подготовительные задачи и усилия, дать безопасность сознанию и тела, подготовить почву и реализовывать мысль души.
-У души есть доминирующая эмоция, совесть. Если человек совершил скверный поступок, украл, обманул и т.д. Может возникнуть навязчивое или нет, ощущение, чувство совести. Одни люди исправляют свою ошибку, другие люди или глушат это в себе, или полностью это не испытывают. Соответственно можно сделать вывод.
-Во взаимоотношениях. Согласитесь, бывают ссоры, обиды, недомолвки, недопонимания и т.д. Где наблюдается проявление гордости, принципиальности и т.д. Душе абсолютно нет никакого дела до этого. У неё нет даже качеств таких. Нет лжи, нет злости. И в эти моменты, иногда может пролететь мысль. Не логическая! Зачем это, может не надо, пойти на встречу, извиниться, согласиться и т.д. Думаю, многие испытывали подобное. И часть людей это слышат и принимают собственными усилиями решение действовать как хочет душа. Другая часть людей, упирается. С соответствующими последствиями. Вам лишь необходимо это понять, осознать, сравнить эти мгновения, запомнить. И в будущем уже осознанно это контролировать.
Вам достаточно сравнений? Спрашивайте.
И если будет интересен разбор мысли сознания и тела, напишите в комментариях.