Найти тему
Идеальный Рецепт

Как приготовить тахини (кунжутную пасту)

Оглавление

Домашний рецепт кремообразной тахини пасты, приготовленный всего из одного ингредиента - белых семян кунжута. Не содержит масел и готовится за 10 минут!

Тахини – это очень популярный ингредиент в средиземноморской и ближневосточной кухне. Она является основным ингредиентом традиционного хумуса. А также пасту используют для заправок салатов или основных блюд, как основу для многих соусов, для приготовления восточных сладостей или как спред для бутерброда.

Семена кунжута содержат важные витамины группы B – B1, B2, B3, B5, а также большое количество кальция, омега-3 и 6 и другие полезные микроэлементы, такие как медь, магний, железо, фосфор и марганец.

Полученная паста сохраняет все ценные вещества и даже ускоряет их действие, так как лучше усваивается в виде густого крема.

Поскольку кунжут сам по себе богат маслами, достаточно его просто измельчить в блендере или с помощью кухонного комбайна, ничего больше не добавляя. Но часто в рецептах тахини пасты используют 1-2 столовых ложки оливкового масла. Это помогает создать более гладкую текстуру, но также немного изменяет вкус. Лично я масло не использую, но вы можете попробовать поэкспериментировать!

Также вопрос предпочтения – обжаривать семена кунжута или нет. Обжаренные семена дают больше аромата и орехового вкуса, но сырые сохраняют больше полезных свойств. Поэтому решать вам! Я обычно использую сырые.

Ингредиенты:

белые семена кунжута : 450 гр. (3 стакана)

оливковое масло : 1-2 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:

1.

Сначала вы можете поджарить семена кунжута, чтобы придать им наибольший аромат, но это необязательно. Это можно сделать двумя способами:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Поместите семена на противень с бортиком и запекайте примерно 10-15 минут, перемешивая их каждые несколько минут, чтобы семена на дне не подгорели.

ИЛИ

2. Обжарьте на среднем огне на сковороде по одному стакану за раз до появления аромата и золотистого цвета. Обязательно часто помешивая, чтобы семена не подгорели.

2.

-2
-3
-4

Поместите семена кунжута в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и измельчите на высокой скорости до кремообразного состояния, останавливаясь, чтобы несколько раз соскрести по бокам. Вам потребуется 7-10 минут в зависимости от вашего оборудования. (После 4-5 минут обработки, вы заметите, что паста начинает хорошо слипаться. А через 7-10 минут у вас будет хорошая кремообразная домашняя паста тахини)

3.

-5

Храните тахини в герметичной банке в холодильнике до 6 месяцев.

Еда
6,93 млн интересуются