Найти тему
Готовить может каждый

Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции

Это очень вкусное блюдо можно назвать визитной карточкой многих известных отелей Антальи. Рецепт интересен тем, что начинка в таких перцах совершенно особенная и не содержит мяса, а вкус блюда при этом просто фантастический.

Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции
Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции

Итак, нам потребуется сладкий перец – 12 штук, картофель – 7 клубней среднего размера, крупная морковь, крупная луковица, крупный спелый помидор, шампиньоны 200 грамм, чеснок 2 – 3 зубка. Так же возьмем сливки – 100 мл, сметану – 2 столовые ложки, соль – примерно чайную ложку, сушеную мяту – чайную ложку без горки, хмели-сунели – чайную ложку, молотую копченую паприку – чайную ложку, свежую зелень укропа и лука, немного молотой зиры, а также 200 мл воды.

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, обжариваем их на прогретой сковороде с растительным маслом, после чего снижаем нагрев до слабого, доливаем пару столовых ложек воды и тушим в течение 3 – 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и грибы – нарезаем их мелкими кубиками. Перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 5 – 7 минут.

Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции
Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции

Далее добавляем к зажарке специи (половину указанного количества) и измельченную зелень (немного). Через 2 – 3 минуты выключаем нагрев и оставляем настаиваться под крышкой на выключенной плите.

Перцы очищаем от плодоножек и семян, оставляя их целыми. Перекладываем их в миску и заливаем кипятком минут на 10 – 12.

Картофель очищаем, натираем на терке в большую миску. Добавляем измельченный помидор без кожуры, нарезанный зеленый лук, оставшиеся специи, сметану и сливки. Тщательно вымешиваем.

Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции
Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции

Смешиваем приготовленную начинку с настоявшейся зажаркой. Полученной массой наполняем подготовленные перцы, устанавливая их при этом в небольшой казан или в кастрюлю вертикально – вверх начинкой. Добавляем воду и накрываем крышкой. Доводим до кипения, снижаем нагрев до среднего и тушим под крышкой в течение часа.

Подавать такие перцы принято с острыми соусами, со сливочным соусом или просто со сметаной и свежей зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный

Настоящий шашлык из куриных окорочков на обычной кухне

Особые куриные котлеты по турецкому рецепту

Очень вкусное марокканское блюдо с интересным приготовлением

Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту

Очень вкусный шведский миндальный торт

Очень вкусный воздушный ананасовый пирог

Очень вкусные вафельные трубочки к чаю без вафельницы

Замечательный слоеный грузинский пирог с сыром

Очень вкусный торт из простых продуктов

Увеличиваем урожайность огурцов и других культур

Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина

Особенные летние и очень вкусные котлеты

Готовим дома натуральные творожные сырки в шоколаде

Секрет приготовления самых сочных и пышных котлет

Коммунальные платежи – правда и вымысел

Можно ли не платить за вывоз мусора, если живешь в частном доме

Новая опасность для всех владельцев счетчиков. Как не потерять свои деньги

Начались массовые сокращения работников. Как защитить себя?

Новые правила повышения пенсии и получения дополнительных выплат пенсионерам

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются