Это очень вкусное блюдо можно назвать визитной карточкой многих известных отелей Антальи. Рецепт интересен тем, что начинка в таких перцах совершенно особенная и не содержит мяса, а вкус блюда при этом просто фантастический.
Итак, нам потребуется сладкий перец – 12 штук, картофель – 7 клубней среднего размера, крупная морковь, крупная луковица, крупный спелый помидор, шампиньоны 200 грамм, чеснок 2 – 3 зубка. Так же возьмем сливки – 100 мл, сметану – 2 столовые ложки, соль – примерно чайную ложку, сушеную мяту – чайную ложку без горки, хмели-сунели – чайную ложку, молотую копченую паприку – чайную ложку, свежую зелень укропа и лука, немного молотой зиры, а также 200 мл воды.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, обжариваем их на прогретой сковороде с растительным маслом, после чего снижаем нагрев до слабого, доливаем пару столовых ложек воды и тушим в течение 3 – 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и грибы – нарезаем их мелкими кубиками. Перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 5 – 7 минут.
Далее добавляем к зажарке специи (половину указанного количества) и измельченную зелень (немного). Через 2 – 3 минуты выключаем нагрев и оставляем настаиваться под крышкой на выключенной плите.
Перцы очищаем от плодоножек и семян, оставляя их целыми. Перекладываем их в миску и заливаем кипятком минут на 10 – 12.
Картофель очищаем, натираем на терке в большую миску. Добавляем измельченный помидор без кожуры, нарезанный зеленый лук, оставшиеся специи, сметану и сливки. Тщательно вымешиваем.
Смешиваем приготовленную начинку с настоявшейся зажаркой. Полученной массой наполняем подготовленные перцы, устанавливая их при этом в небольшой казан или в кастрюлю вертикально – вверх начинкой. Добавляем воду и накрываем крышкой. Доводим до кипения, снижаем нагрев до среднего и тушим под крышкой в течение часа.
Подавать такие перцы принято с острыми соусами, со сливочным соусом или просто со сметаной и свежей зеленью.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный
Настоящий шашлык из куриных окорочков на обычной кухне
Особые куриные котлеты по турецкому рецепту
Очень вкусное марокканское блюдо с интересным приготовлением
Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту
Очень вкусный шведский миндальный торт
Очень вкусный воздушный ананасовый пирог
Очень вкусные вафельные трубочки к чаю без вафельницы
Замечательный слоеный грузинский пирог с сыром
Очень вкусный торт из простых продуктов
Увеличиваем урожайность огурцов и других культур
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Особенные летние и очень вкусные котлеты
Готовим дома натуральные творожные сырки в шоколаде
Секрет приготовления самых сочных и пышных котлет
Коммунальные платежи – правда и вымысел
Можно ли не платить за вывоз мусора, если живешь в частном доме
Новая опасность для всех владельцев счетчиков. Как не потерять свои деньги
Начались массовые сокращения работников. Как защитить себя?
Новые правила повышения пенсии и получения дополнительных выплат пенсионерам
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))