Один из вечных вопросов любого путешественника — где поесть? Да не просто насытиться, а утолить жажду впечатлений и незабываемых гастрономических ожиданий от города. Порадовать свои вкусовые сосочки, как говорится в одной рекламе.
В этой статье поделюсь собирательным образом Москвы гастрономической и дам все пароли-явки, которые имею.
Сами понимаете, всего не расскажешь, но что-то точно отложится в памяти.
Москва — город недешевый. Конкуренция огромная, мест много, качество сервиса страдает. Конечно, не в каждой забегаловке или кафе по карману вас накормят и обслужат, как в лучшем столичном ресторане. Поэтому ходить по местам яств я предпочитаю по отзывам.
Ресторан "KAIF Provenance" Моргенштерна
Это попсовое место находится в центре, самый сок Москвы — Большая Дмитровка, по соседству — зарубежные бутики (многие уже закрыты) и другие пафосные заведения.
Сходить в "Кайф" стоит хотя бы для того, чтобы еще раз убедиться: понты дороже денег. А что вы хотели от кумиров школьников? Программа все та же: тотал блэк, цепи, модный дизайн, космические цены и ничего сногсшибательного в меню. Коктейльная карта служит ярмаркой впечатлений: разбег цен от 590 до 1 500 руб. за позицию. Дорогобогато, все дела.
Ресторан красивый, но душновато (во всех смыслах).
Кафе "Прогресс"
Сеть небольших кафе рядом с метро Сокол, Белорусская и др. славится меню вьетнамской кухни, демократичными ценами и неплохой обстановкой. В принципе, вариант хороший.
Здесь действует система бизнеса-ланча, и в определенные часы можно набрать себе несколько блюд в пределах ~ 500-600 руб., что для Москвы отличный показатель.
А в какой-нибудь грустный вторник можно еще и пива заказать за 200 руб.! Чудо, а не место!
Гриль-бар "Реберная № 1"
Если вы считаете, что в туристических местах нормально поесть невозможно, вы правы, но знайте — всегда есть исключения из правил. "Реберная № 1" в 2 минутах ходьбы от Красной площади тому подтверждение.
Это гриль-бар с понятным меню для тех, кто любит пить пиво и вкусно закусывать, как на даче. Каждый день на открытой кухне на большом крутящемся гриле жарится более 120 кг сочных свиных, бараньих и говяжьих рёбер. Рёбра получаются просто огонь!
В меню есть всё, что нужно для счастья: фирменные бургеры, наваристые щи с копчёным рёбром, куриные крылья на гриле с медовым соусом, отварные креветки и супер-хит — целый килограмм разных рёбер с запеченным молодым картофелем и овощами на гриле. Средний чек ~1200-1700 руб.
Ребята из реберной играют с огнем, и получается реально вкусно.
Кондитерская "Ladurée"
Французская кондитерская в самом центре столицы — что может быть романтичнее и вкуснее.
Красивое место в двух шагах от Красной площади.
Имейте в виду: хорошенько поесть здесь не получится. Цены европейские, общий счет выйдет приличным, но богемно провести время вы точно сможете.
Как разумно шикануть в этом местечке? Рассказываю: закажите чашечку кофе и знаменитую печеньку — макарун, стоящую как продовольственная корзина томского студента. Займите столик у окна, разглядывайте прохожих, почувствуйте весь кайф жизни, посмакуйте это мгновенье.
Речь здесь идет о насыщении духовном. Надеюсь, такой вид "еды" вам тоже подойдет.
Еще больше статей о путешествиях читайте здесь: