Найти тему
Лучше Всех!

Здоровая пища для организма

Здоровая пища
Здоровая пища

Не все, все что мы считаем полезно для нас, имеет еще к тому же и приятный вкус. Когда мы употребляем в пищу преимущественно только сладкое и вкусное, наши органы, в первую очередь сердце и печень, не получают так необходимого им питания, и почкам приходится работать в три раза интенсивнее. Несмотря на то, что в этом случае наш кишечник не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, мы продолжаем испытывать желание потреблять нашу любимую вкусную пищу.

Дело в том что для правильного развития каждый наш орган должен получать свое питание, необходимое ему для оптимального функционирования. Думаю было бы идеально, если бы главное блюдо имело несколько различных вкусов. Правильный баланс вкусов не позволит нашему организму прибегнуть к отложению ненужного нам жира в качестве запасного варианта.

При умеренном употреблении горькие вкусы облегчают пищеварение, восстанавливая нормальную работу сердца и тонкого кишечника. Горькие продукты могут быть вредны для этих органов, если употреблять их в больших количествах.

Если вы употребляли чрезмерное количество кислой пищи, вы могли нанести значительный ущерб своей печени и желчному пузырю. Употребление кислых блюд в умеренных количествах вернет эти органы в их естественное состояние.

При умеренном потреблении сладости способствуют здоровому функционированию пищеварительного тракта, селезенки и поджелудочной железы. Употребление же чрезмерного количества сладких продуктов может привести к обострению заболеваний поджелудочной железы.

Почки, мочевой пузырь, надпочечники и половые органы получают пользу от включения в рацион небольшого количества соли. При чрезмерном потреблении соли функция этих органов нарушается. Так же как и при резком ее уменьшении в рационе могут возникнуть определенные проблемы со здоровьем.

Пряные вкусы полезны для дыхательной системы и, при умеренном потреблении, могут способствовать работе органов дыхания. Пряности могут быть вредны для сердца и желудка, если употреблять их в чрезмерных количествах. И тут нужна мера.

Выбирайте подходящую пищу для своего организма. Употребление блюд оранжевого цвета, например, морковь, приготовленная в масле, помогает иммунной системе вашего организма. К оранжевым блюдам так же можно отнести полезные для здоровья блюда из тыквы. А так же к этой категории можно отнести блюда и добавлением абрикосов, кукурузы и мандаринов.

Соединения, содержащиеся в красном цвете, предотвращают развитие таких заболеваний, как рак и болезни сердца. Здесь стоит акцентировать внимание на помидорах, блюд из свеклы, красного перца, гранат, грейпфрутов.

Желтые фрукты доказали свою эффективность в лечении язвы, а картофель очень вкусен в приготовленном виде. В эту категорию можно так же добавить дыню, кукурузу и персики.

Полезны зелень, которая помогает очистить органы и разогнать кровь. Сырая зелень предпочтительнее, чем приготовленные с использованием термической обработке варианты того же блюда. Свежие овощи и фрукты всегда полезнее обработанных. Но вовсе как всегда нужна мера!

Еда
6,93 млн интересуются