Автор - ВладиславЛ #
По тому что увидел и с того что в Иране женское высшее образование более распространено чем в РФ и тем более в США, Иран не является страной 3 мира, это бедный первый мир. В руководстве РФ готовы купить что угодно и у кого угодно лишь бы не давать деньги реальным разработчикам дронов и тем кто их дёшево и массово, а не в 100-200 раз дороже чем можно при той же нагрузке делать сможет. Иного от ВНЕШНЕГО управления Русским сектором трудно было ожидать они тут 250 лет как гасят передовые разработки инженеров и учёных с Ломоносова и Ползунова команды - там несколько трупов было, Кулибина. Ныне хотят вот персам отдать. Желание воевать с АК против дронов по-видимому у генералов неистребимо. Они в 1970-х годах так и остались.
РАКЕТЫ
Особо смотреть нечего, разве залп РК, были с большой дальностью, впечатлил.
Персы имеют КР с дальностью более 1000км, полагаю и 2000 смогут. Дроны давно более 2000 летать могут. Отыскать в горной части ПУ - то же что иголку в стоге сена. Запустили с ближайшего куска шоссе и всё.
ДРОНЫ
Обращает внимание с одной стороны колхозность работ, часто неаккуратно но это работает.
Показан взлёт с машины и посадка на костыли дрона типа летающее крыло, может летать с любой ровной дороги асфальтированной - НИКАКИХ парашютов в отличие от "Орлана-10", наш при 30 кг с рук старт (на врезке машина с тележки взлетавшая там 30+ч по топливу врем в воздухе 70-75 кг взлётный, чистый патрульно-поисковый дрон),
при определённой сноровке кидающего или леером/тележкой и также с автомашин обычно легковых или пикапов небольших вроде УАЗ патриот или Ларгуса-универсала - применяется в любительской авиации такой автостарт давно. Они по мотивам Sentinel несколько разных запилили.
Стоит отметить что многоразовые ударные дроны Иран начал серийно производить и применять ПЕРВЫЙ В МИРЕ в 1980-х года во время ирано-иракской войны.
Видно более чем внушительное вооружение в 6 ракет Реально же 2 или 4 видимо применялись. Парами и с других устройств пуска.
Ввиду малой дальности с плавней применяли, взлёт с обычной грунтовой дороги.
Сбитие видимо результат деятельности киношников. Обычно не так красочно.
Приземление в болото у реки весьма правдоподобно.
По реальным событиям, точнее по МОТИВАМ, но с вполне реальными дронами, был в 1990 году снят ПЕРВЫЙ видимо фильм о дронах и их применении "Беспилотник Мухаджир" кадры оттуда по факту спалили 1-6 танков и по видимому не менее двух баз ГСМ иракских у реки. Так что программа а денег там немного было для тех кто делал - полностью оправдалась.
Отработка применения оп авианосцу, могут как писал ранее досыпать РСЗО - у Ирана есть вполне дальнобойные и сложный рельеф местности исключающий полное уничтожение РСЗО ЗРК и системами превентивного уничтожения до пуска.
ПРОБЛЕМЫ
Основной вижу умеренную защищённость дронов персов от РЭБ противника. Полностью защищённых у них нет вовсе хотя с учётом собственной суперкомпьютерной программы и наличия какого-никакого производства СВОИХ процессоров на своей территории - могут в будущем и подобные
СИСТЕМА ПОИСКА И АНАЛИЗА
Это то что надо делать САМИМ. Работы были в РФ, в т.ч. открытые, т.к. ряд лидаров тех де рамановских применяется для поиска углеводородных месторождений успешно и экомониторинга. Желание компрадорской буржуазии тратить на конфискованные яхты а не на системы поиска и разведки полезных ископаемых не дало запустить их в какую-либо внятную серию. Теперь те же лазеры получше недоступны, придётся на том что есть делать с вывертами. Впрочем возможно заметно дешевле так как лазеры оные 0,7-3млн рублей стоили, что до половины прибора стоимости составляло.
Типовые цели по-видимому будут высокомобильные машины РСЗО/ОТРК типа ХайМарс ТЗМ и машины для полнокомплектных М777 с ними, также PZh2000 - они обычно в лесополосах, т.е. на дронах так и не удосужились ставить массово радары простенькие способные с 6-10км обнаруживать такие цели массивные в лесу и тем более в лиственных лесополосах, где проще задача. Потом задачи будут сложнее ввиду того что дроны могут запускаться с сотен километров и 404 имеет достаточно способных конструкторов чтобы иметь сами машины, пока спасает их массовый отъезд в другие страны на работу и дичайшая хазарско-хатаскрайная коррупция.
Даже анализ космоснимков при наличии обычной дневной видовой разведки дал бы результат кой какой, изменяется цвет растительности, ввиду применения в странах НАТО некоторых специфических веществ в военной технике.
Например пороха применяемые для дальней стрельбы одного профессора немецкого разработки дают весьма специфичный для рамановского лидара и некоторых других методов след, поэтому, вкупе с дальностью от фронта, вспышками которые отлично и из космоса если заниматься вопросом видны в 150мм телескоп с 450км можно определять местонахождение. В РФ никто ни мелкими дронами ни спутниками не занимался серьёзно. То что делалось на голом или почти голом энтузиазме и единицы типов со стоимостью в сотню раз и более по дронам чем нужно по спутникам предположу в десятки раз нужно и можно дешевле. Если увас нет возможности делать на защищённой технике существуют методики как это делать на компонентах массового выпуска - это быстрее и дешевле лишь срок службы будет не 5 лет а скажем 2-3 года максимум, зато можно низкие орбиты ввиду оного применять. Масса в большие десятки килограмм максимум. Это сотни спутников за запуск РН типа уничтоженного для производства "Протон" было бы. На союзах видимо первые сотни. Даже этого нет, есть болтовня и распилы, нереальные ТТХ военных и прочих организаций.
Ударные дроны это ЧАСТЬ системы, малая часть.
Основная это системы поиска и разведки. Вот их тоже нет. Принципиально не занимались как на флоте не занимаются АНПА массовыми с пластиков тех же и необычными схемами на километры глубин вместо сотни метров, а тем только что ЛЕГКО ищется и уничтожается.
Комплексная безопасность РФ может быть достигнута развёртыванием полномасштабных постоянно работающих сетей, это барьерный уровень безопасности госмашины и тест её на выживание, чуть меньший чем ИИ настоящий или МВ.
Автор текста, кроме названий, имён, ссылок: Владислав Анатольевич Лебедев (c)
Чтобы связаться с автором (нажмите здесь).