Друзья! Всех приветствую на моем канале «Юня на кухне»! Сегодня приготовим простой и вкусный ужин для всей семьи! Мясо получается мягким и нежным, а картофель после обжаривания не разваривается и остаётся целым! Приобретаем лук, картофель, свинину и поехали готовить!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина - 800 г
- картофель - 600 г
- репчатый лук - 2 шт
- морковь - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 50 мл
- лавровый лист - 1 шт
- перец горошком по вкусу
- соль по вкусу
- вода
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинину предварительно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо не небольшие кусочки.
Картофель необходимо помыть и почистить. Затем хорошо обсушиваем его. Влажный картофель во время обжаривания начнёт брызгаться
Шаг 2. Лук очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами
Шаг 3. Морковь очищаем и нарезаем крупными кружочками
Шаг 4. Нагрев ставим на плиту, вливаем масло и нагреваем его. Аккуратно выкладываем картофель в казан. Обжариваем его около 10 минут, периодически перемешивая. После чего вынимаем картофель шумовкой
Шаг 5. Свинину перекладываем в казан и обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем вынимаем их
Шаг 6. Выкладываем в масло лук и морковь, обжариваем в течение 5 минут до золотистости, периодически перемешивая
Шаг 7. Перекладываем мясо к овощам, перемешиваем и обжариваем буквально 3 минуты. Вливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла мясо. Добавляем перец, соль и лавровый лист. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут
Шаг 8. После положенного времени часть воды выкипит. Выкладываем на мясо картофель и мелконарубленный чеснок. Снова накрываем казан и готовим 20 минут
Шаг 9. Далее перемешиваем мясо с картофелем. Выключаем огонь и накрываем казан. Оставляем на 10 минут.
Подаём мясо с картошкой горячими, по желанию можно посыпать зеленью! Приятного аппетита!!!