Найти тему
Юня на кухне

Аппетитная свинина с картошкой в казане - для любителей простой и сытной еды

Друзья! Всех приветствую на моем канале «Юня на кухне»! Сегодня приготовим простой и вкусный ужин для всей семьи! Мясо получается мягким и нежным, а картофель после обжаривания не разваривается и остаётся целым! Приобретаем лук, картофель, свинину и поехали готовить!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 800 г
  • картофель - 600 г
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 50 мл
  • лавровый лист - 1 шт
  • перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинину предварительно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо не небольшие кусочки.

Картофель необходимо помыть и почистить. Затем хорошо обсушиваем его. Влажный картофель во время обжаривания начнёт брызгаться

-2

Шаг 2. Лук очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами

-3

Шаг 3. Морковь очищаем и нарезаем крупными кружочками

-4

Шаг 4. Нагрев ставим на плиту, вливаем масло и нагреваем его. Аккуратно выкладываем картофель в казан. Обжариваем его около 10 минут, периодически перемешивая. После чего вынимаем картофель шумовкой

-5

Шаг 5. Свинину перекладываем в казан и обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем вынимаем их

-6

Шаг 6. Выкладываем в масло лук и морковь, обжариваем в течение 5 минут до золотистости, периодически перемешивая

-7

Шаг 7. Перекладываем мясо к овощам, перемешиваем и обжариваем буквально 3 минуты. Вливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла мясо. Добавляем перец, соль и лавровый лист. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут

-8

Шаг 8. После положенного времени часть воды выкипит. Выкладываем на мясо картофель и мелконарубленный чеснок. Снова накрываем казан и готовим 20 минут

-9

Шаг 9. Далее перемешиваем мясо с картофелем. Выключаем огонь и накрываем казан. Оставляем на 10 минут.

-10

Подаём мясо с картошкой горячими, по желанию можно посыпать зеленью! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️