Развенчивая эти мифы, вы сможете и сохранить и преумножить свои средства.
Привет, друзья! Кратенько расскажу о заблуждениях, которым подвержено большинство инвесторов.
Рынок всегда показывает рост
Миф обосновывает покупку ценных бумаг в расчёте на будущий рост. Рынок бумаг имеет высокий шанс и к подъёму, и к спаду. Цена может снизиться и не реабилитироваться в прежней стоимости.
Стопы придумали трусливые трейдеры
Миф родился из-за того, что стопы зачастую действуют при фальшивых спадах рынка. В конечном итоге закрытие торгового коридора осуществляется по "плохой" цене и формируются финансовые потери.
Это показывает характерную черту игроков, что позволяет вовремя остановить убытки. Поэтому необходима практика, чтобы правильно действовать в разных ситуациях и применять нужный инструмент. И тогда эффект будет положительным.
Тише едешь — дальше будешь
Динамичная торговля может подвести к ухудшению показателя за счет различных факторов. Таких, как увеличение комиссионных, ошибок из-за эмоционального напряжения. Не всегда чёткие правила ведут к успеху. Поэтому стоит не впадать крайности и применять инструменты с умом.
Технический анализ — это легко
Технический анализ кажется простым и доступным. Он позволяет принимать решения на торговом периоде и в условиях активной продажи. Поэтому среди трейдеров много сторонников.
Но технический анализ требует профессионализм, что не каждому по силе.
Фундаментальный анализ, наоборот, кажется сложным, а на деле легко в нём разобраться. И пока идут трения между поклонниками противоположностей, лучшим решением является симбиоз двух подходов.
На бирже только толстосумы
Нужно вложить большую сумму, если требуется на постоянной основе доход, обеспечивающий жизненные потребности. Помимо финансов необходимо приобрести теоретические знания и опыт.
Существует много рискованных стратегий в фондовом мире, позволяющих приумножить небольшой капитал. Для начального навыка необходимо поработать с малыми суммами. На российском рынке, чтобы открыть брокерский счет, достаточно 10 000 руб.
В недвижимость выгодно вкладывать
Повышение цен на объекты создал видимость выгодных вложений. Но за подъёмом обычно идёт спад рынка. Таким образом, можно потерять доход и тогда остаётся только рента.
Арендодатель обязан нести издержки на поддержание объекта и на поиск жильцов. В результате сумма поступлений от сдаваемой недвижимости оказывается меньше, чем доход от ЦБ. Кроме того, возможность быстро продать объект — низкая, и требует значительных комиссионных на агента.
Лучше вкладывать в валюту
Покупка валюты обладает преимуществом в сравнении с банковским вложением. Но проигрывает в доходности с ЦБ и является лишь средством накопления.
Рынок США имеет стабильность
Исследовав динамику за долгий период времени, можно увидеть, что показатели компаний США имеют преимущества перед показателями компаний в России. Однако, значение американских корпораций преувеличено.
Экономика Америки держится за счёт финансовых внешних вливаний, а бюджет по госдолгу растёт.
Эти факторы говорят о смене тенденции в будущем. Учитывая вышеперечисленное, можно утверждать, что у российских компаний есть потенциал в сравнении с американскими компаниями.
Грамотный трейдер сможет правильно распределить активы в портфеле и избежать крайностей.