Следующий контейнер.
Вообще контейнеры упаковывались по принципу "как больше влезет". Но тут попалось много ароидных. Ну и уже вездесущие фиалки.
Алоказия Silver dragon (продолжаю счет, 12). Недавняя покупка, недавнее увлечение. Вроде прижилась, жду когда нарастит клубеньки, нравится мне процесс выращивания.
Из клубеньков тут сидят три алоказии Полли (13). Писала о них уже. Задумчивые клубни, с февраля собирались с мыслями. Зато теперь я знаю, что и так бывает.
Сингониум империал вайт (14). Был черенком, третий лист вроде уже у меня развернул. На самом деле не помню, но раз он не подсушенный, то скорее да.
Два гитаровидного, педатум, филодендрона (15). Это был один черенок, но мне захотелось разделить. Видела такой в Кировске, понравился, а потом мне вот его подарили.
Сциндаптус золотистый (16) вроде "есть у всех", но для меня штука новая. Наблюдаю за развитием.
В листве потерялись мои сеянцы. За них я особо беспокоилась перед отпуском, даже думала найти хорошие руки им, но так и не собралась. Ну и они вполне достойно пережили две недели. Надо, конечно, отсюда их убрать в более трепетную компанию. Два эвкалипта (17, 18) и мимоза (19).
Фиалка тут сортовая с выставки, из тех, что выбрали дети и обычно она у них в комнате и стоит. Сорт надо смотреть, вытаскивать не хочется. Так что (1ф) будет номер. Фиалки считать отдельно.
Мелкие стаканчики - цитрусы из косточек (20). Или грейпфрут или лимон. Про мандарин кто-то писал, что не особо стойкий. Посадила с идеей привить на них веточки от мандарин(-ов?) с рынка или у кого-нибудь черенок найти от плодоносящего. Но пока маленькие, не в этом сезоне, видимо.
Тепличка в тепличке (21) - непонятно что, привезенное из кировского бот.сада вместе с селагинеллой. Так сказать, соскоб с напольной плитки. Листики не пахнут. Пока ращу, дальше разберемся. Кстати, две других мелочи, предположительно березка и крапива, отпуск мой не пережили. Ну что ж, главное что селагинелла пережила. Но о ней - в составе следующего контейнера.