Найти тему
Almette

Мягкие кексы с сюрпризом

Что может быть лучше этого сочетания: терпкий вкус шоколада, кислинка ягод, нежность крема на основе творожного сыра? Если вы тоже считаете, что с этим ничто не сравнится, скорее пеките маффины по нашему рецепту! Там всё просто — главное, подготовить ингредиенты и идти строго по шагам. Результат вас порадует

Ингредиенты:

• 300 г муки;
• 80 г хорошего какао без сахара;
• 1 ст.л. разрыхлителя;
• 1/2 ч.л. соды;
• 250 г сахара;
• 1 банан;
• 2 яйца;
• 50 г сливочного масла;
• 270 г греческого йогурта.

Для начинки:

• 1 баночка Альметте сливочный
• 50 г греческого йогурта
• 50 г сливок
• 30 г сахарной пудры
• 100 г варенья из смородины или малины

Готовим:

1. Муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар хорошо перемешать. Просеять.

2. Банан размять, смешать с яйцами, растопленным маслом и йогуртом.

3. Соединить сухие и влажные ингредиенты. Не мешайте тесто долго! Разложить по высоким формам для маффинов, заполнив 2/3 формочки. Выпекать 12–15 минут при 200 градусах. Извлечь из формы и остудить.

4. Для крема смешать Almette, йогурт, сливки и пудру миксером. Переложить крем в кондитерский мешок, отправить в холодильник.

5. Украсить маффины. Вырезать сердцевину у кексов. В самый центр положить по ложке джема. Сверху — крем. Присыпать пудрой, какао или орешками.