Найти тему
Майя Богданова

Рубрика #нампишут. Вопрос: "Нашла на вашем сайте фразу, которую не поняла) Не расшифруете?) Я думаю, там просто "не" пропущено. Или в моей

Рубрика #нампишут. Вопрос: "Нашла на вашем сайте фразу, которую не поняла) Не расшифруете?) Я думаю, там просто "не" пропущено. Или в моей голове что-то пропущено)) "И если маркетологи рассказывают вам, что "женщины 30-35, с ребенком" - это достаточная точность описания ЦА, гоните в шею таких маркетологов. Вы должны знать о своем клиенте все!"

Ответ:

Ну да, примерно так и описывают обычно свою аудиторию люди, которые о своих клиентах думаю штампами из учебника по маркетингу лохматого года. И не понимают, а что не так то? Но это если вы живете в 70-м году в СССР и у вас "все равны", то есть шанс, что такая модель "проканает" (и то не факт). А в 2022 году в интернете точно нет. Судите сами.

Мама с ребенком, живущая в Бибирево и работающая водителем трамвая vs Мама с ребенком, откуда-нибудь с Рублевки. Много у них общего?

Мама с ребенком из Рязани, растящая ребенка одна vs Мама из Москвы в благополучном браке с работающим мужем. Это все попадает под вашу ЦА, но надо ли им предлагать одни товары и разговаривать с ними одним языком?

Мама с ребенком из Европы, читающая по-русски и присутствующая в рунете vs Мама с особым ребенком откуда-то из России. Тоже у них много общего, не так ли? *Сарказм*

А еще внутри каждого из этих наскоро слепленных мной подвидов есть множество дроблений. Ваша условная мама она скорее про "домашние роды - ЕР - слинги - анскулинг" или про "быстрей бы в ясли-садик-школу - у меня диссертация не дописана". У них очевидно разные приоритеты и разные триггеры, на которые их стоит ловить.

Не устану повторять. Не ограничивайтесь штампами. Разбирайтесь с целевой. Так спасемся.