Найти тему
Pastry is magic

Рецепт пирога с красными сливами

Видео-рецепт этого пирога вы можете найти в наших публикация.

Лето в самом разгаре и сейчас большой урожай фруктов и ягод! И мы с вами, как всегда, печем неистово и с удовольствием. Этот пирог - с красными сливами — и это настоящее летнее наслаждение. Сок придает крошке чуть более насыщенный цвет, а сливы становятся великолепными, кремообразными, добавляя сладости пирогу. Используйте для этого десерта, действительно спелые сливы, которые при легком нажатии становятся мягкими. А еще лучше съешьте ее, и если она будет вкусной и сочной, она идеально подойдет для этого пирога.

Мне нравится добавлять песочную, хрустящую, чуть солоноватую крошку в этот десерт из-за хруста, сочетающегося с фруктами, слитыми с ароматной пряной крошкой. Конечно, вы можете отказаться от штрейзеля и просто посыпать сверху коричневым сахаром или миндальными лепестками, и все будет очень вкусно. И, безусловно, сюда подойдут вообще любые сочные ягоды и фрукты, даже не сомневайтесь. Кстати, в самом тесте для пирога, совсем нет сливочного масла. Его прекрасно заменяет сметана, растительное масло и яйца. И самое приятное в этом рецепте то, что вам не нужен миксер или комбайн, вы просто перемешиваете венчиком и тесто готово.

Штрейзель:
75 г муки
60 г размягченного несоленого сливочного масла
45 г коричневого сахара
1 ч. л. корицы или цедра 1 апельсина
3 г соли

В миске смешайте все ингредиенты и перетрите руками до состояния крошки. Уберите в холодильник.

Основное тесто:
6 шт крупных красных слив
60 г миндальной муки
165 г муки
7 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 яйца (120 г)
100 г растительного масла
100 г жирной сметаны
цедра 1 апельсина
1 стручок ванили или 1/2 ч.л. ванильного порошка

Подготовьте форму 20 см в диаметре. Если это кольцо - проложите его фольгой с внешней стороны, а изнутри смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180С. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой жидкие. Добавьте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородности. Вылейте в форму, выложите сливы, сверху присыпьте штрейзелем. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте немного остыть (около 5-10 минут), затем снимите кольцо и переставьте десерт на тарелку. Подавать полностью охлажденным. Шикарно будет, если с шариком мороженого.

Еда
6,93 млн интересуются