Вообще-то на этой неделе я представляла себя тихим затворником, предающимся бесплатным (зачеркнуто) простым человеческим радостям вроде книг и кино (денег нет потому что). Но опять что-то пошло не так.
На прошлой неделе Диана ушла в поход, а перед этим заглянула в личный кабинет абитуриента и обомлела: ее заявление на поступление оказалось "отозванным". Когда? Кем? И какого черта? Была мысль отозвать и ее участие в походе (моя мысль), но Диана сказала, что это, наверное, какой-то глюк и все будет хорошо. Ещё сказала, что, когда поймает интернет, она напишет в чат и во всем разберётся. Не разобралась, чат тоже оказался недоступен. Пришлось вмешаться мне. Дозвониться до приемной комиссии оказалось так же просто, как дописаться в чат. То есть никак. Я позвонила по другому номеру, и мне сообщили, что, да, сбой, да, ничего не работает, и все в мыле восстанавливают все в ручную, работают вечерами и в выходные. Ещё сказали, что надо заново все подгружать, а ещё лучше, если есть возможность, приехать лично.
Ну вот сегодня я еду в РГПУ Герцена. Диана приезжает в выходные. А в понедельник окончание приема документов для призеров олимпиад. Теоретически она успевает, но оставлять все на последний день не хочется. Это ж с ума сойти можно.
Такая история не только в Герцена, я слышала о сбоях и в других вузах. Через госуслуги вообще, говорят, нормально ничего не работает в принципе. И мне интересно вот что. Если "лучше приехать лично", как быть, например, иногородним поступающим? Конечно, их не должны бросить, конечно, и дистанционно должны разобраться, при необходимости продлить сроки - но, боже мой, это ж сколько нервов для всех, сколько суеты. На каждое направление подается по тысяче, по две тысячи заявлений. И вот как?
Этой ситуации рады только младшие. Ура, мы едем в центр! А давайте сходим заодно в зоопарк (хорошо, что не в цирк, цирка мне хватает в жизни).
Ну и это... запрос на кино стал ещё актуальнее. Чего бы такого посмотреть вечером умиротворяющего? Можно долгоиграющего (но не сильно долго). А выходило недавно что-нибудь вроде "Трёх билбордов" и "Мейр из Исттауна"? Или, может, пустырник?
А в Новой Голландии сегодня показывают под открытым небом "На последнем дыхании" Гадара. А я не пойду...