Мы выехали на трассу, и погнали, куда глаза глядят. Благо, дороги отличные даже там. Но, был очень большой минус, с неба лилась вода, все вокруг громыхало и сверкало, а мы даже не знали, куда мы едем. Пришлось встать на обочине и маленько поизучать карту, бумажную. Озер в окрестностях было достаточно, но надо было решить, куда мы поедем в дождь.
Изучив территории вокруг нас, мы решили ехать к озеру Белё, тем более, дождь уже заканчивался. И мы рванули. А за нами рванула гроза! Как вокруг громыхало, мама дорогая! А как сверкали молнии! Один раз мне показалось, что молния ударила прямо в капот! И даже я, та, которая не боится грозы совсем, от неожиданности легла на руль. А Ленка вскрикнула от неожиданности.
А еще на грозу отреагировал иммобилайзер. Я вообще никогда не слышала его голоса, а тут он вдруг активировался и заверещал, и я минуты две не могла понять, что это пищит. А мы продолжали ехать по мокрой дороге под дождем. Во первых, потому что мы уже поехали, а во вторых, потому что мы не хотели сидеть в сарайчике. Ну не мы одни были такие, десятки машин катились под грозой по мокрой дороге.
Наша задача была простой, найти отворот, и скатится к озеру, которое уже было видно с дороги. Еще на берегу озера были видны гостевые домики, и мы надеялись, что мы найдем здесь пристанище еще на два дня, с видом на озеро, с тишиной, с беседкой на берегу. Мы повернули налево возле кучи баннеров, которые рекламировали гостеприимство и красоту этих мест и покатились к берегу по разбитой дороге.
Дорога была очень интересная. Она была красного цвета, но не расползалась под колёсами, как глина, а держала форму. Поэтому мы, не ожидавшие от этой грунтовки ничего хорошего, через двести метров расслабились, и поехали к берегу, объезжая ямы. Местами лужи занимали полдороги, но водители дружно уступали друг другу проезд, это очень радовало.
Наконец то мы доехали до берега и здесь нас ждал сюрприз, шлагбаум. Въезд, 300 рублей, пешком бесплатно. Мы оставили машину и пошли. Дорога к воде, была очень скользкая, для меня, конечно. И политая дождем трава, и красный непонятный грунт. Поэтому как я не старалась удержать равновесие, все равно приземлилась на пятую точку у самого берега. Теперь моя жизнь продолжалась с грязными штанами, руки можно было ополоснуть в озере, что я и сделала. Водичка была теплой и прозрачной.
Пасмурный пейзаж был красив, озеро тоже. Тем более, что я это озеро видела впервые. Мы проторчали на берегу, посмотрели на гостевые домики и палатки, и решили спросить у шлагбаумного охранника, есть ли здесь места. Ответ был отрицательным, а другого мы не ожидали. Дальше мы решили ехать вдоль берега и спрашивать о наличии мест в каждом гостевом доме.