Раз и навсегда развеиваю миф о том, что адыгейский и брынза - это один и тот же сыр. Они принципиально различаются по способу приготовления, составу и вкусу. Адыгейский мне нравится тем, что его можно есть без ничего большими кусочками. Брынзу же так не поешь. Брынза относится к восточноевропейской кухне. Сыр добавляют в салаты, супы, выпечку, подают к мясу. В Болгарии её запекают, приправив паприкой и сливочным маслом. Блюдо просто обалденное! Адыгейский сыр относится к блюдам кавказской кухни. Из него готовят пироги, халюж (традиционный чебурек с сыром), жарят на гриле. Подают к чаю с мёдом, вареньем и грушами. Уже здесь прослеживается отличие этих сыров: они имеют разное происхождение и способы употребления. Рецептура приготовления брынзы другая, нежели адыгейского. Брынза – это рассольный сыр. Он созревает кусочками в солевом рассоле (обычно это солёная сыворотка). Каждая головка адыгейского просаливается в специальных корзиночках. Сыр солят сухой солью по поверхности. Отличается и