Найти в Дзене

Рецепты компотов. Компот Мохито. Часть 2

фото из интернета
фото из интернета

Дорогие друзья, пока лето в самом разгаре, давайте подготовимся к зиме. Как приятно, зимой открыть компот из свежих ягод и насладится домашним вкусом!!

Обязательно посмотрите ЧАСТЬ 1

Приготовим вкуснейшие домашние компоты и скажем нет пакетированным сокам и газировкам.

К тому же большинство компотов можно спокойно хранить на балконе или при комнатной температуре в темном месте, а приготовление точно не займет много времени.

ТОП -1 Компот из крыжовника «Мохито»

Ингредиенты на 3 л. банку

Крыжовник – 500 гр.

Сахар – 300 гр.

Лайм – ½ шт.

Мята – 1 пучок

Вода – примерно 2,5 – 2,7 литра

Крыжовник хорошо промываем, удаляем хвостики. Раскладываем по банкам крыжовник, кусочки лайма или лимона, мяту, с мяты обязательно удаляем веточки, использовать будем только листочки, банки предварительно стерилизуем любым удобным для вас способом.

Заливаем банки полностью кипятком, даем постоять 5 минут и выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения и сразу разливаем по банкам, закатываем банки под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

ТОП-2 Компот «Мохито» с апельсином, лимоном и мятой.

Ингредиенты на 3 л. банку

Апельсин – 1 шт. (большой).

Лимон – ½ шт.

Сахар – 300 гр. (можно регулировать по вкусу)

Лимонная кислота – ½ чайной ложки

Мята – 1 пучок

Все ингредиенты хорошо промываем. В заранее стерилизованные банки раскладываем подготовленные ингредиенты, с мяты обязательно удаляем веточки, использовать будем только листочки, апельсин нарезаем кружочками, лайм и лимон разрезаем на половинки или четвертинки. Обязательно удаляем из лимона и апельсина косточки, добавляем сахар.

Заливаем банки кипятком и закрываем крышками под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

фото из интернета
фото из интернета

ТОП -3 Клубничный мохито

Один из самых вкусных и любимых компотов на зиму. А какой он получается ароматным.

Ингредиенты на 3 л. банку

Клубника – 500 гр.

Апельсин (лимон) – ½ шт.

Мята – 2-3 веточки (используем листочки)

Сахар – 300 гр.

Вода – 2,6 литра

В заранее стерилизованные банки раскладываем подготовленные ингредиенты, с мяты обязательно удаляем веточки, использовать будем только листочки, лайм или лимон разрезаем на половинки или четвертинки. Обязательно удаляем из лимона косточки.

Заливаем банки сиропом, для этого доведем до кипения вода и сахар, чтобы сахар полностью растворился, закатываем банки под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

#компот #рецепт #консервация