Дорогие друзья, пока лето в самом разгаре, давайте подготовимся к зиме. Как приятно, зимой открыть компот из свежих ягод и насладится домашним вкусом!!
Обязательно посмотрите ЧАСТЬ 1
Приготовим вкуснейшие домашние компоты и скажем нет пакетированным сокам и газировкам.
К тому же большинство компотов можно спокойно хранить на балконе или при комнатной температуре в темном месте, а приготовление точно не займет много времени.
ТОП -1 Компот из крыжовника «Мохито»
Ингредиенты на 3 л. банку
Крыжовник – 500 гр.
Сахар – 300 гр.
Лайм – ½ шт.
Мята – 1 пучок
Вода – примерно 2,5 – 2,7 литра
Крыжовник хорошо промываем, удаляем хвостики. Раскладываем по банкам крыжовник, кусочки лайма или лимона, мяту, с мяты обязательно удаляем веточки, использовать будем только листочки, банки предварительно стерилизуем любым удобным для вас способом.
Заливаем банки полностью кипятком, даем постоять 5 минут и выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения и сразу разливаем по банкам, закатываем банки под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
ТОП-2 Компот «Мохито» с апельсином, лимоном и мятой.
Ингредиенты на 3 л. банку
Апельсин – 1 шт. (большой).
Лимон – ½ шт.
Сахар – 300 гр. (можно регулировать по вкусу)
Лимонная кислота – ½ чайной ложки
Мята – 1 пучок
Все ингредиенты хорошо промываем. В заранее стерилизованные банки раскладываем подготовленные ингредиенты, с мяты обязательно удаляем веточки, использовать будем только листочки, апельсин нарезаем кружочками, лайм и лимон разрезаем на половинки или четвертинки. Обязательно удаляем из лимона и апельсина косточки, добавляем сахар.
Заливаем банки кипятком и закрываем крышками под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
ТОП -3 Клубничный мохито
Один из самых вкусных и любимых компотов на зиму. А какой он получается ароматным.
Ингредиенты на 3 л. банку
Клубника – 500 гр.
Апельсин (лимон) – ½ шт.
Мята – 2-3 веточки (используем листочки)
Сахар – 300 гр.
Вода – 2,6 литра
В заранее стерилизованные банки раскладываем подготовленные ингредиенты, с мяты обязательно удаляем веточки, использовать будем только листочки, лайм или лимон разрезаем на половинки или четвертинки. Обязательно удаляем из лимона косточки.
Заливаем банки сиропом, для этого доведем до кипения вода и сахар, чтобы сахар полностью растворился, закатываем банки под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
#компот #рецепт #консервация