#июль #соус На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока, также быстро его готовят из томатной пасты с водой, а немного дольше по времени - из свежих сочных помидоров. По желанию, т.е. в зависимости от блюда, к которому готовится сацебели, добавляют измельченные грецкие орехи.
Ингредиенты: томатного сока, кинзы, чеснока, сухой аджике, яблочного /виноградного уксуса, хмели-сунели, соль
Способ приготовления:
Подготовьте томатный сок, свежую зелень кинзы, чеснок, хмели-сунели, сухую аджику, яблочный уксус, соль.
Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок.
Добавьте яблочный уксус, хмели-сунели, аджику.
Разотрите массу пестиком или чем-то подобным.
Влейте томатный сок и перемешайте.
Соус для шашлыка готов.
Подавайте Сацебели к горячему мясу. Сацебели - очень вкусный томатный соус! Приятного аппетита!!!