Найти в Дзене
Лавровый лист

Как меня психолог довел

Это было совсем недавно. Мне,как человеку, мечтающему учиться в другом городе,было необходимо пройти несколько консультаций,одна из которых была с психологом. С психологом нужно было связаться через телеграмм,но и иметь при себе дополнительное устройство,с которого нужно было проходить какие-то тесты.

Психологом оказалась очень хорошая с виду женщина,хотя,признаться,и вредная.

Вчера ездили на море. Мне попался вот такой цветок
Вчера ездили на море. Мне попался вот такой цветок

Но человека по одежке встречать нельзя,нужно его получше узнать,чтобы убедиться в своих мыслях о нем.

Вот мы и начали знакомство. Обменялись именами,я рассказала о своем городе и с кем живу, а затем началось тестирование. Первым испытанием для меня стал тест на ай кью,который мне прислали по почте.

В этом тесте нужно было найти подходящий объект под картинку. Всего имелось четыре уровня,в каждом из которых было около десятка таких заданий. Были легкие задания,где нужно было по логике сообразить,что кружочки становятся в каждом рядв все меньше. Были и сложные,и именно в них моя логика затормозила,сказав: э,мы это не проходили!

В некоторых вопросах у меня даже взорвался мозг,можно сказать,так как никакая логика не подвергалась ЭТОМУ.

Но ладно бы просто были бы сложные задания,так их еще и на время нужно было сделать! Но в ускоренном темпе у меня все получилось.

К слову,прошла я его неплохо. И если бы не некоторые нюансы,я бы прошла его полностью.

У меня был результат 108,что меня уже порадовало. Да,когда ты считаешь себя лохом,то и 80% пройденного теста тебе импонируют.

И вот,когда долгий тест был кончен,мне послали на почту следующее испытание. Им оказался тест из 88 вопросов. Для выполнения теста я взяла тетрадь и "фломазззтер". Короче говоря,я взяла эту тетрадь,в которой хотела заметки для ЕГЭ писать,и первые листочки исгадила числами от 1 до 88. У меня ушло две страницы.

На вопросы в тесте нужно было отвечать кратко: да или нет,в соответствие с тем, как именно ты хочешь ответить. Но у меня не получилось. Не получилось отвечать одним словом! Вот нужно мне было пометочки оставлять,в которых я,собственно,объясняла свою позицию.

Но к сороковому вопросу у меня все-таки получилось отвечать одним,блин,СЛОВОМ!!!

Вообще,вопросы были легкие,это просто я такой человек странный. Очень хочется мне все аргументировать, все этот чертов ОГЭ виноват.

Вот,собственно говоря,вопросы. Приведу лишь несколько,ибо не хочется мне психику своим подопечным травмировать.

1.Ты обычно спокоен, весел? — да.
2.Легко ли ты обижаешься, огорчаешься? — да. Был один случай.
3.Легко ли ты можешь расплакаться? — нет. И это правда. Даже на похоронах я не проранила слез.
4.Много ли раз ты проверяешь, нет ли ошибок в твоей работе? — да. Тут я вспоминаю ОГЭ,который я делала за минут 15,затем просто проверяя работу на ошибки.
5.Такой ли ты сильный, как твои одноклассники? — у меня не может быть одноклассников в силу того,что я не хожу в школу. Но вообще,я не могу себя характеризовать как сильного,ибо ведь обидеться могу. Хотя тут спорно... это ведь был один случай,так я не обижаюсь без причин. А причина у меня в тот раз была,поверьте.

Отвечала я не так развернуто,но здесь я хотела показать именно вопросы. Странные вопросы,согласитесь. Но самым странным был ЭТОТ:

14. Бросив письмо в почтовый ящик, проверяешь ли ты рукой не застряло ли оно в прорези?

Это вообще возможно? Да и у остальных вопросов были странные формулировки. И даже очень.

Некоторые вопросы повторялись,но формулировка менялась. Я думаю, сделано это для того,чтобы посмотреть,нет ли у человека раздвоения личностей,то есть не шизофреник ли он,случайно.

Вот последний тест убедил психолога в том,что я именно этот самый шизофреник. На вопросы я ведь хорошо так ответила,но мало этого,мало. Нужно было меня еще чуток испытать.

И дали мне вот какое испытание: нужно было из восьми цветов выбирать по одному,пока все они не исчезнут. В общем,я провалила этот тест,а ведь у меня просто болели глаза,из-за чего я и выбирала приятные оттенки. И это меня убило.

В итоге вышло,что я человек с неимоверно низкой самооценкой,я ставлю себя на последнее место,да и вообще я полный лох. Но и не это самое страшное. Самым страшным для меня стал последний этап консультации с психологм,в котором я должна была о себе рассказать все,даже о чем сама не знаю.

Допустим,меня спросили: есть ли у тебя дедушки и бабушки по отцовской и материнской линии.

Я отвечаю кратко,но довольно конкретно: у**рли.

И тут начинается: а почему?

Знать бы мне! О чем я и говорю,но такой ответ психолога не устраивает. Продолжает пытать меня этим вопросом,но ведь я серьезно не знаю от чего они все... так как никого я не видела. Кроме бабули. Но дату смерти я постаралась забыть,а меня продолжают пытать.

— Видимо,–говорит психолог.– У тебя проблемы с памятью. Или ты просто такая невнимательная?

Я стала вспоминать дату,а зря. В голове сразу всплыли воспоминания о том,как мы ходили к бабуле в гости,как пели песенки через телефон. Все это меня очень вывело из себя. Затем допросы про отца,про мать,про братьев и сестер.

— Отец умер,– с холодом в голосе ответила я. Опросы продолжились.

— Помнишь ли ты его?– спросила психолог,хоть я и говорила ей о том,что видела я его в последний раз в три года.

— Каким образом я могу помнить?– спросила я,ибо у меня имеется легкая степень одного психического расстройства,благодаря которому половина моей жизни стерлась у меня из головы. Я вот только помню свою жизнь с 14-ти лет. Всего остального не помню,чему удивляется младшая сестра.

— Серьезно,не помнишь?– спрашивает она.

И это очень странно,ведь она помнить свою жизнь начиная с трех лет.

А я не помню. Но ведь от психолога одним словом не отмажешься,приходится говорить,что что-то помнишь,но смутно.

И бОльшую часть времени она спрашивала меня об отце,хотя что это даст? Что ей даст знание о заболевании,от которого он и...кхм. Вы поняли.

В итоге меня уже трясло. Вот в чем была проблема спросить про мою жизнь,а не про жизнь дедушек,о которых я и не думала. Они тю-тю еще о-очень давно. В прошлом веке. Но психологу ведь интересно!

Единственный вопрос,который был напрямую связан со мной,звучал так: хоть сдала ОГЭ?

— Да,–отвечаю я,немного смеясь.

— А хорошо хоть учебный год окончила?– продолжает допрос психолог.

— Нет,– резко отвечаю я,ибо у меня всего одна хорошая оценка,остальные — отличные.

Вот и подошел сеанс к концу,и я вежливо попрощалась.

После этой встречи я впала в депрессию. С таким хамским видом мне вопросы эта женщина задавала! Прям вот без депрессии никак.

Я стала хамить всем,стала себя странно вести. На меня обиделась вся семья,я обиделась на себя. А ведь раньше такого никогда не было!

Поэтому у меня теперь есть большие сомнения о том,поеду ли я вообще учиться в этот самый другой город.

Видимо,отсеивают лишних. Теперь нужно ждать результат,где мы узнаем: отсеили меня или нет.