В предыдущей статье я забыла сказать важную вещь... Дело в том, что в новой школе рекламировали замечательную возможность - пройти 10-й и 11-й класс за один год. Я сразу сказала, что планирую это сделать, ведь в школу из-за небольших психических отклонений пошла в 8 лет... Но никто обо мне и не вспоминал. Мы с мамой обращались к учителям, а они говорили: "Да, да, мы подумаем!"
Думали они долго. В конце октября я вспомнила, что в декабре уже итоговое сочинение, которое мне надо будет написать, если получится перейти сразу в 11-й класс. Я ещё не знала всех тонкостей... Вот брат, у которого всё получилось, потому что он учился в нормальной школе-экстернате, написал сочинение в феврале. Но мне сказали: "Если сможешь за полторы недели пройти программу десятого класса, со следующей четверти будешь учиться в одиннадцатом!" Несмотря на всю абсурдность ситуации, был в этой истории замечательный воспитательный момент... Можете догадаться, какой? В конце статьи отвечу! Итак, я посчитала количество страниц во всех учебниках и распланировала подготовку. У меня даже как-то получалось проводить 45-минутные уроки и 15-минутные перемены... Я точно помню, что подъём был в 06:00, а отбой - в 22:00. Предметов было меньше, чем в обычной школе, поэтому я всё успевала. Но голова шла кругом... Я мылась и думала о химии...
Первым экзаменом был русский язык, к которому я вообще не готовилась. Он проходил во время урока. Учительница дала книгу для диктантов и попросила списать текст, вставляя пропущенные буквы, а потом ещё удивлялась, что я справилась с этим заданием без ошибок... Потом была химия. У меня было много пробелов, но я проходила учебник, а знания за предыдущие годы не освежала, потому что было мало времени... Так химик удивился, что я за полторы недели смогла сдать на тройку! Меня эта тройка устраивала, ведь главная задача была - перейти в 11-й класс. Но в старой школе с учительницей химии как раз были проблемы из-за оценок... Всё шло как надо, но недолго... Следующим экзаменом была история. Как и русский, во время урока. К истории я тоже не готовилась, надеясь на остаточные знания после ОГЭ... Так никакой работы не было! Обычный урок!
Но после физики я решила, что нужно вернуться в свою школу на семейное обучение... Прихожу, а работа не готова. "Ну, сейчас что-нибудь скачаю за первую четверть", - говорит физичка. Скачивает и просит подписать работу. Я начинаю подписывать, а она: "Не так! Зачётная работа и всё такое! В старой школе ничему не учили?" Тогда я выбежала из кабинета и сказала маме, что ухожу. Никому не желаю учиться в такой школе!
А воспитательный момент в том, что к сессии я после того случая готовлюсь заранее... Я не умею, как настоящие студенты, готовиться за три дня... После школьной попытки я знаю, что в этом случае ничего не получится...