1. Суп-пюре из кабачков.
Нам понадобится:
- кабачок - 1 шт. среднего размера
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Отвариваем картофель до полуготовности. На сковороде поджариваем лук и морковь.
К картофелю отправляем кубики кабачка и пережарку, наливаем немного воды, варим до готовности, солим и перчим. После измельчаем погружным блендером до однородной консистенции.
2. Кабачковая икра.
Нам понадобиться:
- кабачок - 2 шт среднего размера.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- томатная паста - 1 ст.ложка.
- соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло.
Обжариваем на растительном масле лук, морковь и чеснок. После добавляем кусочки помидоров, кубики кабачка и томатную пасту. Тушим до готовности, солим и перчим. Пробиваем погружным блендером до необходимой консистенции.
3. Кабачки в горчично-медовом соусе.
Нам понадобится:
- кабачки (3 шт. среднего размера)
- соевый соус - 7 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика.
- Растительное масло для жарки.
Готовим соус: смешиваем горчицу, мед, соевый соус и заранее нарезанный чеснок.
Нарезаем брусочками кабачок.
Обжариваем кабачок 20 минут на большом огне до золотистого цвета (крышкой не накрываем).
Заливаем соусом и томим на медленном огне под крышкой ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал 😉
#рецептыизкабачков #кабачки #рецептынакаждыйдень #детскоеменю