Найти в Дзене
Ледовая симфония

Елена Вайцеховская снова высказалась в адрес звёзд Этери Тутберидзе? Медведева-великая спортсменка, а остальные лишь «продукт»системы?

«Набросы» и резкие высказывания в адрес группы Этери Тутберидзе от Елены Вайцеховской происходят на регулярной основе с 2014 года. Именно тогда, в Сочи случился конфликт между журналистом и тренером)

В этом раз Елена «прошлась» по карьерам наиболее ярких «звёзд» команды Этери Тутберидзе.

Итак первая «яркая звездочка» и символ ОИ в Сочи Юля Липницкая

 Это бизнес-проект ее собственной мамы под названием «Сочи-14». Планируемого успеха в полной мере не случилось, проект был завершен, но он в любом случае был бы завершен. Попытки Юли продолжать карьеру шли скорее от большого эмоционального желания что-то доказать прежнему тренеру — на фоне тотальной нелюбви к ФК.

Сложно в полной мере согласиться с данным высказыванием. Да, во многом Юля добилась успехам благодаря вкладу мамы. Именно она перевезла Юлю в Москву, продав практически все, что у них было. Риск-огромный. Могло бы ничего не выйти, спорт высших достижений-дело непростое. Помимо адского труда, должно хватить здоровья и сопутствовать удача!

Этери Тутберидзе и Юля Липницкая. Сочи 2014. Фото из открытых источников
Этери Тутберидзе и Юля Липницкая. Сочи 2014. Фото из открытых источников

А сколько денег было вложено ещё до первых успехов? Такой себе бизнес проект….

В любом случае, Юля-Олимпийская Чемпионка, Чемпионка Европы, серебряный призёр Чемпионата мира. А сейчас-счастливая мама!

Следующая в «списке» Елены, Алина Загитова

Это карьера-везение. Повезло со временем рождения, с данными, с характером, в том числе — с определенной внутренней ленью, благодаря чему не было травм от перетренированности. 

Скажу так… Везёт тому, кто везёт. Даже Женя Медведева говорила, что Алинка пашет, как 10 мужиков. Если посмотреть на прогресс Алины за межсезонье перед сезон 2016-2017, то сложно не заметить сколько труда было вложено Алиной и тренерами. Да, удача тоже важна, но она сопутствует тем, кто работает.

Алина Загитова и Этери Тутберидзе. 2018 год. Фото из открытых источников
Алина Загитова и Этери Тутберидзе. 2018 год. Фото из открытых источников

По поводу травм, увы Алину они не обошли стороной были переломы руки и ноги, проблемы с коленями( болезнь шляттера) и думаю ещё другие сложности… Алина не любит говорить о болячках, в основном от неё идёт позитив:)

Дальше речь идёт сразу о четырёх девочках Трусовой, Щербаковой, Косторной и Валиевой

Это технологии. Четко продуманная селекция, методики, постановка и построение программ, работа с судьями — то есть до нюансов отработанный комплекс мероприятий по программе «Сделай чемпиона». С очень высокой вероятностью того, что в ключевой момент кто-то один откатается без ошибок. Как, собственно, и получило

Ничего себе какие «технологии» у команды ЭГ. Четыре абсолютно разные спортсменки, каждую вели по «индивидуальному пути», стараясь подвести к максимальной форме и результату. Они все настолько разные во всем, что невозможно их «смешать» и назвать аббревиатурой, как было с ТЩК.

Камила, Саша, Алёна, Аня. Открытые прокаты 2021 год.
Камила, Саша, Алёна, Аня. Открытые прокаты 2021 год.

Каждая-личность, у каждой свой неповторимый путь в спорте. На поток производство звёзд поставить невозможно.

Единственная фигуристка, которая устроила Елену, Евгения Медведева

Не бог весть какие физические данные Не бог весть какой талант. Не бог весть какая выучка в детстве. При этом — сумасшедшая работоспособность, сумасшедшая стабильность, сумасшедший характер и сумасшедшая воля к победе. Не думаю, что рекорд Медведевой по количеству побед и прыжков без падений когда-либо будет перекрыт.

Женя-действительно уникальная фигуристка, невероятная спортсменка. Вместе к ЭТ добилась невероятных высот, побила несколько мировых рекордов.

За несколько секунд до выхода на лед. 2016 год. Фото из открытых источников
За несколько секунд до выхода на лед. 2016 год. Фото из открытых источников

Но затем, ее технический контент стал слабоват, для побед с огромным запасом. И это нормально… Спорт развивается и сложность увеличивается!

Только вот в недавнем интервью Елена говорила, что Женя катала одно и тоже и вау-эффект пропал еще в сезоне 2016-2017.

А вы поддерживаете точку зрения Елены? С чем согласны, а с чем нет?