Классический рецепт пиццы с томатным соусом и сыром моцарелла.
Пицца - традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки с уложенной сверху начинкой из томатного соуса и сыра моцарелла. Также, в пиццу часто добавлают другие ингредиенты: мясо, грибы, ветчину, овощи и морепродукты.
Пицца впервые появилась в Неаполе в XVI веке и считалась дешевой едой для бедняков. На тот момент не существовало конкретного рецепта пиццы. Только после ввоза в Европу помидоров в 1522 году это блюдо стали готовить с соблюдением определенных правил и традиций. Согласно легенде, пиццу "Маргарита", украшенную томатами, моцареллой и базиликом в цветах итальянского флага создал Раффаэле Эспозито в 1889 году, чтобы выразить признательность итальянской королеве Маргарите Савойской.
Количество порций: 2
Надо:
Тесто:
350 г муки
50-70 мл теплой воды
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
Начинка:
2 средних помидора
150 г моцареллы
щепотка соли
щепотка перца
2 веточки базилика
Муку высыпать в миску, сделать лунку, выложить в нее соль, дрожжи и сахар. Добавить 50 мл воды. Замесить тесто. Если оно окажется сухим, добавить еще воды. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть ее пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Приготовить томатное пюре. Помидоры очистить, перемолоть в блендере и протереть через сито. Моцареллу нарезать на тонкие ломтики. Базилик мелко нарезать.
Разогреть духовку до 250 градусов. Тесто разделить на 2 части, каждую из них раскатать в круг. Выложить в форму, сделать бортики. Смазать томатным пюре, равномерно разложить моцареллу и базилик. Посыпать солью и перцем. Выпекать 15 минут.
#кулинария #рецепты #пицца #маргарита #итальянская кухня