Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 800 г замороженного филе минтая
- 2 луковицы
- 300 грамм моркови
- 2 лука-порея
- 300 грамм грибов
- Соль перец
- 3 ст л лимонного сока
- 2 столовые ложки масла
- 400 мл овощного бульона
- 200 грамм взбитых сливок
- 2 чайные ложки взбитого хрена
- 1/2 пучка укропа
Приготовление:
- Разморозить рыбу. Очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами. Очистите грибы и при необходимости разрежьте пополам. Нарежьте рыбу на кусочки примерно по 4 см. Приправьте солью и перцем и сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока.
- Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем лук, морковь, грибы и лук-порей. Деглазировать бульоном и сливками. Добавьте хрен и тушите около 3 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и 1 чайной ложкой лимонного сока.
- Аккуратно выложите рыбу в овощное рагу, накройте крышкой и оставьте тушиться на 5-7 минут. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Посыпать рагу.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария