Найти тему

Рыбное рагу с хреном

Время приготовления 30 мин.

Рыбное рагу с хреном
Рыбное рагу с хреном

Ингредиенты для 4 человек:

- 800 г замороженного филе минтая

- 2 луковицы

- 300 грамм моркови

- 2 лука-порея

- 300 грамм грибов

- Соль перец

- 3 ст л лимонного сока

- 2 столовые ложки масла

- 400 мл овощного бульона

- 200 грамм взбитых сливок

- 2 чайные ложки взбитого хрена

- 1/2 пучка укропа

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу. Очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами. Очистите грибы и при необходимости разрежьте пополам. Нарежьте рыбу на кусочки примерно по 4 см. Приправьте солью и перцем и сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем лук, морковь, грибы и лук-порей. Деглазировать бульоном и сливками. Добавьте хрен и тушите около 3 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и 1 чайной ложкой лимонного сока.
  3. Аккуратно выложите рыбу в овощное рагу, накройте крышкой и оставьте тушиться на 5-7 минут. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Посыпать рагу.

Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,23 млн интересуются