Найти тему
Дети наши

Мифы о кризисных семьях. Часть II

Тема кризисных семей, к сожалению, в нашем обществе табуирована.

Кажется, что и обсуждать нечего: «с этими всё ясно - сами виноваты».

Так обычно говорят те, кто не стал ни в чём разбираться, а просто навесил ярлык на чужую беду.

Чтобы разрушить стереотипы о кризисных семьях, мы и задумали серию публикаций о мифах и правдивых утверждениях…

Давайте разбираться в теме вместе🤗

🟡 Государство постоянно повышает выплаты малообеспеченным и многодетным семьям. Если это им не помогает, то я умываю руки.

Часто за тотальным безденежьем стоят проблемы другого рода: травмы детства, финансовая неграмотность или пробелы в юридических знаниях… именно поэтому финансовая поддержка эффективна не во всех случаях.

Подопечным фонду семьям мы помогаем всегда комплексно. Совместными усилиями решаем трудности по всем направлениям жизни.

🟡 Благополучие семьи во многом зависит от стартовых возможностей и окружения. Жители города чаще выстраивают благополучную жизнь «по праву рождения».

Деление на городского жителя и жителя сельской местности, конечно же, весьма условное. Важен общий посыл. Чем благополучнее, обеспеченнее, гармоничнее семья, в которой вы родились, тем больше у вас шансов на успех. Вы вряд ли начнёте регулярно употреблять алкоголь, если досугом ваших родителей были походы с палатками и чтение книг. Вы едва ли свяжетесь с дурной компанией, если вас окружали кандидаты наук, врачи и педагоги.

Уровень жизни тоже передаётся «по наследству». Именно поэтому мы всегда очень просим не осуждать семьи в беде, а помочь им. Потому что их жизненный старт был иным.

-2

🟡 А я здесь причём? С моей семьёй всё хорошо. Если эти родители не справляются - сами виноваты. Меня это не касается.

Посмотрите на это сквозь призму времени… Из детей кризисных семей, скорее всего, вырастут взрослые с такими же проблемами. Они станут нашими с вами коллегами, соседями… Они войдут в мир взрослых с багажом унаследованных от родителей бед. И продолжат цикл социального сиротства и бедности.

Мы не пытаемся призвать вас к ответственности за чужую жизнь, но почему бы не приложить усилие к благополучию нашего общества? Сейчас и в будущем.