Такой пирог можно готовить хоть каждый день и не надоест. А если ещё и менять начинку из ягод, вообще вкусно👍.
Всем привет и рада видеть Вас на своём канале.
Сегодня готовлю мужу на работу, работает сутки через трое и приходиться всегда, что-нибудь готовить. А так как мы рождены в советское время, то и привыкли к вкусной домашней выпечки, в магазинах такое не купишь.
Вот пеку и показываю, как готовлю его я.
Всё довольно-таки очень просто и вкусно, с доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме.
Сегодня у меня пирог с вишни😉.
Способ приготовления:
Смешайте муку с разрыхлителем в отдельную посуду.
Далее смешайте манку и вылейте кефир.
Хорошо перемешайте и добавьте сахар.
Смотрите 2-е фото.
Затем соль по вкусу, ванилин на кончике ножа и 0.100 грамм подсолнечного масла.
Снова всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа маленько набухла.
Высыпаем муку с разрыхлителем в жидкую основу и перемешиваем до однородной массы.
Смотрите 2-е фото.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом или сливочным, или застилаем пергаментом и выкладываем первую часть теста. Положим слой ягоды.
✅ Важно, чтобы ягода не давала сильно сок при выпекании, обваляйте её в крахмале.
Выкладываем второй слой поверх ягод.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут. Но всё равно смотрите и проверяйте готовность шпажкой или ножом.
Пирог красив и очень аппетитен, а какой запах, просто не передать словами👌.
Ведь как сладок пирог детства, остаётся и запах, и вкус, того, что нам готовили наши бабушки и мамы.
Приятного аппетита и всех обняла!
Нам понадобится:
У меня всё в стаканах по 0.200 грамм
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира, 2.5 жирность, но не принципиально;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан ягоды;
- 0.10 грамм разрыхлителя;
- 0.100 грамм подсолнечного масла;
- ванилин, на кончике ножа;
- соль по вкусу;
- крахмала, для посыпки ягоды.
Какие сладости, пироги, десерты пекли ваши бабушки и мамы в далёком детстве?
Делитесь в комментариях, ведь интересно же, как наши родители старались нас побаловать вкусненьким🙌.
Спасибо Всем, кто прочитал статью до конца и поставил лайк❤️
Вам также может быть интересно: