Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Готовлю десерт из СССР, очень вкусный классический пирог с ягодами: и сейчас пользуется популярность, делюсь рецептом

Оглавление

Такой пирог можно готовить хоть каждый день и не надоест. А если ещё и менять начинку из ягод, вообще вкусно👍.

Всем привет и рада видеть Вас на своём канале.

Такой сладкий и с кислинкой, просто объеденье.
Такой сладкий и с кислинкой, просто объеденье.

Сегодня готовлю мужу на работу, работает сутки через трое и приходиться всегда, что-нибудь готовить. А так как мы рождены в советское время, то и привыкли к вкусной домашней выпечки, в магазинах такое не купишь.

Вот пеку и показываю, как готовлю его я.

Всё довольно-таки очень просто и вкусно, с доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме.

Сегодня у меня пирог с вишни😉.

Пошла уже свежая вишня, но у меня замороженная.
Пошла уже свежая вишня, но у меня замороженная.

Способ приготовления:

Смешайте муку с разрыхлителем в отдельную посуду.

-3

Далее смешайте манку и вылейте кефир.

-4

Хорошо перемешайте и добавьте сахар.

Смотрите 2-е фото.

Затем соль по вкусу, ванилин на кончике ножа и 0.100 грамм подсолнечного масла.

-6

Снова всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа маленько набухла.

-7

Высыпаем муку с разрыхлителем в жидкую основу и перемешиваем до однородной массы.

Смотрите 2-е фото.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом или сливочным, или застилаем пергаментом и выкладываем первую часть теста. Положим слой ягоды.

-9

✅ Важно, чтобы ягода не давала сильно сок при выпекании, обваляйте её в крахмале.

-10

Выкладываем второй слой поверх ягод.

-11

Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут. Но всё равно смотрите и проверяйте готовность шпажкой или ножом.

-12

Пирог красив и очень аппетитен, а какой запах, просто не передать словами👌.

-13

Ведь как сладок пирог детства, остаётся и запах, и вкус, того, что нам готовили наши бабушки и мамы.

Приятного аппетита и всех обняла!

Нам понадобится:

У меня всё в стаканах по 0.200 грамм

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира, 2.5 жирность, но не принципиально;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан ягоды;
  • 0.10 грамм разрыхлителя;
  • 0.100 грамм подсолнечного масла;
  • ванилин, на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • крахмала, для посыпки ягоды.

Какие сладости, пироги, десерты пекли ваши бабушки и мамы в далёком детстве?

Делитесь в комментариях, ведь интересно же, как наши родители старались нас побаловать вкусненьким🙌.

Спасибо Всем, кто прочитал статью до конца и поставил лайк❤️

Вам также может быть интересно: