Найти тему

Тайны тёмного мира 12

Автор: Алёна Орлова
Автор: Алёна Орлова

Предыдущая

Часть третья. Тяжело в учении, очень тяжело…

Глава 7

“Бууууумммммм”! разнеслось по территории МАТа. Я встрепенулась, что, уже закончилось занятие? Мастер Тео у стола перекладывал какие-то бумаги, адепты общались между собой, кто-то уже встал и собирался выходить из аудитории. Я посмотрела на свой конспект - перо лежало рядом, а в тетради было исписано несколько страниц. Кто их переворачивал?

— Лори, я понимаю, история самый скучный предмет, но спать с открытыми глазами это уже слишком! Да и спрашивать нас будут... почитай потом конспект, мастер рассказывал не только общеизвестные факты — я благодарно кивнула Аде и убрала тетрадь. И правда, надо будет почитать потом и постараться быть внимательней, отвлекаться от занятий не дело.

— Следующее занятие – расы, у нас тут же? — спросила я у Зака сидевшего рядом, и получив кивок предложила всем — может пройдемся, разомнем ноги?

— Я – только за! — и наклоняясь ко мне спросил почти шёпотом — А ты объяснишь, что тебя так расстроило?

— Пойдемте уже, скоро урок начнется — я улыбнулась дроу, уходя от ответа. Всё-таки странный он, с виду весельчак, но все подмечает. “Учись у него“ пронеслось в голове, точно, именно об этом мастер говорил там, на крыше.

До следующего урока мы успели хорошо прогуляться. Я с интересом разглядывала коридоры, адептов, что сновали туда-сюда. Случайно заметила брошенный украдкой взгляд Зака на Аду и порадовалась в душе за подругу. “Подруга“ - от этой мысли я вздрогнула. Если честно, подруг у меня никогда не было. Умею ли я дружить? Как это вообще, дружить с кем-то? Новая жизнь обещала быть интересной и мне нравилось то, как всё менялось. Окинув взглядом нашу пятерку, я окончательно приняла всё, что случилось со мной. Теперь всё в моих руках, и я приложу максимум усилий, чтобы у меня были друзья. Улыбаясь своим мыслям, я вошла в аудиторию под звуки ужасного “Буууууммммм”.

— Расы у вас тоже буду вести я, эти предметы перекликаются между собой. После разделения мира часть рас, что исконно жили на другой стороне, и даже на другом материке – оказались запертыми у нас. На уроках истории мы узнаем про то, как происходило расселение, про войны кланов и т.д. А на уроках по расам я дам вам всю возможную информацию по всем известным нам представителям видов, когда-либо живших в нашем мире и живущих сейчас. Для чего вам это может пригодиться? Никто из нас точно не знает, как сложилась жизнь на той стороне, но, вероятность того, что завеса падёт и мир объединится - всё-таки есть. И, возможно, это случится при вашей жизни – мастер обвел нас цепким взглядом, а я затаила дыхание, завеса может пасть?

Самописное перо скрипело по бумаге новой тетради, а я приготовилась слушать мастера очень внимательно. К вопросу завесы он больше не возвращался, но тема была все равно интересной, а в изложении учителя – особенно.

— Начнем, пожалуй, с Дроу – стройные, ростом сто шестьдесят – сто семьдесят сантиметров, с темной кожей и красными глазами. Волосы преимущественно белого цвета, причем благородные дроу носят их длинными и распущенными, в отличие от простолюдинов. Как и эльфы, они обладают вытянутыми ушами и острыми чертами лица — я покосилась на Зака, его кожа при лунном освещении показалась мне темно-оливковой, сейчас же я видела темный цвет кожи, но как будто присыпанный золотом, золото глаз и волос, как интересно…

— Так как среда обитания этого вида – пещеры, дроу хорошо видят в темноте. Из особенностей – имеют природную предрасположенность к магии, почти все воины умеют вызывать иллюзии, такие как сферы темноты или иллюзорный огонь. Многие благородные дроу, в различной степени, владеют левитацией. Дроу обладают врожденной устойчивостью к чужим чарам. Их магия, обычно могущественная, теряет значительную часть своей силы под воздействием солнечных лучей, что проверить в наших условиях нет возможности – мастер улыбнулся и, обведя нас всех взглядом, задержал его на Заке.

— В обществе дроу царит матриархат, аристократия и строгая иерархия Великих Домов. В настоящий момент правящий род Текен'аш, как вы обратили, наверное, внимание – отличается внешне. О “Золоте рода Текен'аш” ходят легенды и, насколько я знаю, они частично верны – новая улыбка. — Я ничего не путаю? Адепт Закариель из правящего рода!

— Вы совершенно правы, мастер Тео! Золото нашего рода видно с первого взгляда — Зак ответил с веселой улыбкой, подскочил и даже покрутился, показывая себя, как товар.

Выходка Зака привлекла всеобщее внимание, и я почувствовала, как напряглась рядом Ада. А еще я видела, насколько цепким взглядом окидывает остальных адептов сам Зак. Мастер Руфус был прав, подмечать мелкие детали несложно, главное правильно их интерпретировать.

Учитель подождал пока смех утихнет и вернулся к рассказу об особенностях быта и уклада жизни дроу. Я также узнала, что на темной стороне им пришлось долго отвоёвывать себе территорию, так как их дом остался на светлой. Да, видимо не все так просто со светлой стороной. Раз я там родилась, значит магия там есть, но почему нет других рас и магов?

Следующим уроком стало травоведение. Мы перешли в другую аудиторию, так как общая группа разделилась и нас осталось чуть меньше половины. Класс меня поразил. Для каждого ученика тут стоял отдельный, очень массивный и тяжелый стол. Я потрогала столешницу – это был камень, натуральная каменная плита. Часть стола отведена под рабочую зону, а второю часть занимал котелок. Заглянув под него, я увидела, что в камне есть углубление и ровно под котелком сложен маленький костёр, который осталось только поджечь. Пока мы разглядывали класс и выбирали себе столы, прозвучал уже привычный “Бууууумммм”.

— Добрый день, адепты. Для тех, кто со мной еще не знаком – я митрес магистр Вайнола Моргана Нек. Как вы видите, я отношусь к расе нагов. Даю вам пару минут на то, чтоб как следует рассмотреть меня и более не пялиться. Это раздражает, а раздражать магистра по ядам не самое умное решение. — магистр улыбнулась, показывая не маленькие клыки — В дальнейшем, обращайтесь ко мне “мастер Моргана” или “Нек”.

Я во все глаза рассматривала магистра. Если остальные расы были схожи с человеком, то наги... Передо мной была явно женщина, узкое лицо с высокими, ярко выраженными скулами, ярко зеленые глаза с вертикальным зрачком то чуть расширялись, то сужались, как будто пульсировали, и это завораживало. Темные волосы были заплетены во множество косичек и украшены на концах серебристыми заколками – зажимами в виде головы змеи, что создавало ощущение, что на голове не волосы, а тонкие змеи. Острые уши, с раздвоенным кончиком, придавали облику воинственный вид.

Нательная рубаха, из плотной ткани, была особого кроя – чуть ниже талии она расходилась в стороны, открывая мощный змеиный хвост вместо ног. Сзади рубаха была длиннее и прикрывала хвост примерно до колен, если так можно выразится. Сверху была надета, уже привычная, кожаная жилетка с широким ремнём по низу, на котором было закреплено множество кармашков. Конечно, я не удержалась и рассмотрела хвост. Он был покрыт темными, с зеленоватым отливом чешуйками, размер которых увеличивался от кончика к талии. Спереди, ближе к талии, цвет крупных чешуек был более светлым, почти молочным.

— Достаточно! — голос мастера был резок и неприятен. Я боролась с желанием еще раз рассмотреть все как следует и, хоть мне и было очень стыдно за свое поведение и мысли, очень хотелось заглянуть под нательную рубаху.

— Как вы заметили, ваш поток разделился. Если у мастера Тео вы были все вместе, то ко мне пришли только боевой факультет и боевая пятёрка — взгляд зеленых глаз метнулся к нам, и я опять попала в этот пульсирующий танец вертикального зрачка.

— Пятёрка всегда учится вместе, неважно у кого какие факультеты. Я знаю, что среди вас есть мастер – артефактор. — я кивнула, хотя это вряд ли было вопросом — Тогда обрадую остальных, вы тоже будете изучать артефакторику, медицину, боевые искусства и некромантию. Да, я вижу, вы прониклись. Боевая пятёрка – это тяжелый труд и спрос с вас всегда будет гораздо больше, чем с остальных – какая-то злая улыбка расползлась по её лицу. Что она только что сказала? Я в шоке повернулась к ребятам и увидела на их лицах такое же замешательство. Мы думали, у нас будет по 2-3 факультета, а выходит…

— А с учетом того, что среди вас есть темная ведьма, — пульсирующий взгляд зеленых глаз опять метнулся ко мне, притягивая и завораживая — мой предмет у вас будет одним из основных.

В моей голове мелькнули страшные образы, как надо мной нависают ребята и Ада проклинает меня и кричит, что никогда не будет подругой такой как я. А над всем этим злая улыбка и вертикальные зрачки мастера Нек. Тряхнув головой, я отвела взгляд от гипнотических глаз магистра. Я старалась не смотреть по сторонам, вдруг увижу неприязнь со стороны парней или Ады, уж очень яркими оказались образы и сильным страх.

— Хм… Руфус был прав – думаю, это будет весьма интересно — я вскинула голову, не веря своим ушам. Голос магистра вдруг совершенно изменился, ушли зловещее нотки и улыбка вдруг стала обычной, приятной, насколько это возможно с такой необычной внешностью.

— Продолжим. На первом курсе я буду вести у вас два предмета – флору и основы зельеварения. Как вы понимаете, одно от другого неотделимо и оба урока будут проходить в этом кабинете. Здесь все подготовлено для практических занятий, которых у нас будет много. Но сейчас у нас по расписанию травоведение, поэтому достаем тетради и записываем, а также зарисовываем.

Я быстро достала третью за сегодня тетрадь и пару перьев для работы. Зарисовывать придется самой, так как перо-артефакт может только записывать под диктовку. Не удержавшись, я кинула взгляд на Аду, она ободряюще улыбнулась мне и на душе потеплело, глупый страх, откуда он только взялся?

— Записываем: Замиокулькас – неприхотливое растение, одинаково хорошо себя чувствует и на равнинах, в том числе болотистых, и на склонах гор. Внешний вид его весьма эффектен – ствола нет, сразу от мощного клубня, полностью скрытого под землей и являющегося водозапасающим органом растения, отходят высокие, до одного метра, темно-зеленые, плотные, блестящие перисто-рассеченные листья. У основания каждый лист имеет утолщенный черешок оригинальной окраски с зелено-фиолетовыми пятнами. Цветет замиокулькас довольно скромно, в зелья идет именно черешок и, очень редко, клубни. Зарисуйте растение – перед нами появилась иллюзия растения, оно и правда было своеобразным.

Урок по флоре оказался очень интересным. Никогда раньше не наблюдала за собой тяги к растениям, но сейчас, слушая о свойствах растений и зарисовывая их, я чувствовала в душе отклик, как будто услышала что-то родное, просто забытое. Урок быстро закончился, и я сначала загрустила, но потом вспомнила, что после основ магии мы снова встретимся с мастером Морганой. А сейчас мальчишки потянули нас с Адой в столовую – большая перемена и обед ждали нас.

Пока мы с Адой пробирались к раздаче и дожидались своей очереди, парни заняли привычный, уже “наш” столик, а с нами остался только Кель. Молчаливой тенью он следовал не отставая, а я рассматривала всё и всех вокруг. Я видела, что многие девушки украдкой бросают на вампира взгляды, кто-то со страхом, а некоторые и с интересом. Я улыбнулась, а все не так плохо, как я думала. Кель высокий и красивый парень, хоть и очень худой, на мой вкус. Интересно, как быстро растают страхи и предрассудки.

До раздачи мы добрались быстро. Здесь было шумно, Марта грозила половником кому-то из парней, но видно было, что она ругается не всерьез. Поднос, на который мы набрали разных тарелок с едой, забрал Кель и нам с Адой осталось только распределить между собой кружки с травяным отваром, который заменял тут чай, и еще теплые булочки. Нагруженные, мы двинулись вслед за Келем к нашему столику и, надо сказать, это было очень удобно, так как перед вампиром все расступались.

Продолжение