Найти в Дзене
Алекс Вик

Злой "волшебник"(часть 2)

Фото Устинова Олега Николаевича
Фото Устинова Олега Николаевича

И вот, добро дано, и я увидел «волшебника». Не так все представлялось. Квартира в обычной панельке. Простой парень лет 35, коренастый, с пучком длинных волос сзади. Ведет себя просто, назвался Сашей, располагает к себе.

Посмотрел меня, линию жизни по руке, поговорил. Сказал, что на мне есть порча, а по здоровью все неплохо, если бы не проблема с сосудами. Многое угадал в точку.

На меня повлиял эффект и разговора с ним, и положительное мнение других людей. Желающих лечиться к «волшебнику» было полно, сам видел: и до нас приходили, и после нас. Значит, думаю, хорошая слава про него идет. В итоге я решил, что ничего не теряю и стал ездить к нему с другом два раза в неделю.

Шло время. По Сашиному рецепту я пропил курс лекарства: кажется молоко с чесноком и еще с чем то. Головокружения пропали. Это укрепило веру. Еще мы пили какую-то заговоренную спиртовую настойку с полуядовитыми травами: болиголовом, чистотелом и другой похожей гадостью. Пили по системе: от одной капли до 60; месяц по 60; и опять до одной. Мочу, пить однозначно отказались. Ну и на «отливания» два раза в неделю ездили. По стоимости Саша пояснял, что у него нет расценок, кто сколько даст. Но всех приводили по рекомендации, и люди уже знали ориентировочные цены: 100 долларов снятие порчи, 10 за один прием, или по курсу. В руки деньги «волшебник» никогда не брал, клали на стол после ухода.

Внешнее самочувствие Олега ухудшалось, опухоль росла, в анализах крови падал гемоглобин и как-то изменялся ее состав. Саша объяснял, что надо больше верить в исцеление и опухоль отпадет сама. Про кровь пояснил, что та меняется, так как организм борется с гадостью.

Я бросил ездить через полгода. Получилось само собой. Как-то простудился и болел дней пять, лежал дома. Не то какой-то гипноз исключился, не то время подумать больше стало. Прозрел. Вспомнил и проанализировал все. Как Саша при снятии порчи молитвы читал при включенном телевизоре с мультфильмами по СТС. Как вместо него «волшебный» обряд выполняла его мать, когда он спал и другое.

И главное, я понял методы лечения и феномен Саши. С одной стороны бесполезные занятия: снятие порчи, «отливания». С другой стороны – рецепты лекарств, основанные на народных средствах, которые могли дать положительный результат.

Например, употребление молока с чесноком в определенных дозах оказалось не ново при профилактике лечения состояния сосудов. Тому же Юрке с моей работы, вероятно для легких помог настой, в котором был барсучий или медвежий жир. Способы приготовления были в разных книжных изданиях, в том числе «Золотой книге».

Так же, я понял, что первичный диагноз ставился Сашей не по интуиции, а по выведанным сведениям от человека, порекомендовавшего нового пациента. Причем время лечения у него зависело от степени платёжеспособности и степени веры.

Так, с нами вместе к нему ездила терапевт нашего города - Наталья. Она, как специалист задавала ему много неудобных вопросов, и за неимением, платила чуть меньше. В результате полное ее излечение закончилось на шестом сеансе.

Когда я сказал Николаевичу, что сомневаюсь и больше не поеду, он рассердился и заявил, что я предал их веру.

Сам он ездил еще почти два года. Держался мужественно. Особенно при маме, - чтобы не расстраивать. Но силы уходили, ухудшалась кровь, самочувствие, усиливались боли.

Он стал настойчивее просить Сашу о помощи. Тот, в свою очередь давал ему какие-то варварские советы: то провести ритуал с кровью зарубленной курицы, то употреблять в пищу в день огромное количество столетника. Как-то назначил ему полный голод, чтобы «организм сам уничтожил (съел) опухоль!». От последнего метода Олег чуть не потерял последние силы и вскоре отказался.

Потом его поездки к «волшебнику» прекратились. Его вера в него, в конце концов, пошатнулась. На прощание Саша сказал Олегу что «протянул» его больше двух лет и, что дальше все будет хорошо.

Олег обратился теперь уже к медицине. Обследовался. С результатами обращался в два серьезных медицинских онкологических учреждения. И ещё, через родственника – в военный госпиталь. Заключение одно: операция ничего не даст, поздно. Серьезные метастазы, плохая кровь. Время упущено. Никто не брался.

Кто-то из знакомых предложил рассмотреть вариант операции в Германии. Появилась надежда, но отпала сама собой. Таких денег за короткий срок было не найти. Не помогла бы даже продажа дачи и квартиры. Да и кроме этого много сложностей возникало: с переездом, нахождением в клинике, и другими юридическими сторонами вопроса. А перспектива излечения в немецкой клинике все равно висела на волоске.

Олег снова встретился с Михаилом Борисовым. Последняя надежда на незаменимого друга Мишку. Тот назначил переливание крови. С ней были проблемы. Бросили клич. Выручили друзья спортсмены борцы: приехали, сдали.

Во время нахождения в больнице произошел неприятный случай. Один знакомый Олега Николаевича увидел его паспорт на столе у врача. Не понятно почему, но сделал вывод, что Олег умер.

Новость о таком известном человеке облетела город мгновенно. Сложилась неприятная ситуация. О его смерти объявили на линейке в школах города, отменили какое-то школьное выездное мероприятие. Мало того, в течение дня к маме Олега приходило домой много людей, чтобы выразить соболезнование и спросить, какая нужна помощь.

Все это получилось очень даже нехорошо. Это потом мы пытались свести тему, к поговорке: «значит долго жить будет».

В конце концов, настало время, когда Николаевичу стало совсем плохо. Я посадил его в машину и повез в ЦРБ г. Павловский Посад на операцию. В дороге, он был, в каком-то пространстве, просил не гнать. На этаж поднимался не без посторонней помощи.

Несмотря не на что, спортивный организм операцию по удалению непроходимости кишечника выдержал. Сама операция стала все-таки радикальной: вывели «трубку».

Через какое- то время Олега выписали. Он поверил в хорошее, и даже казался счастливым.

- «Видишь Лёх! А я боялся операции, «трубки». Не самое страшное. Ну, буду жить другой жизнью. У меня дача в Сопово. Кроликов заведу, лес, природа!».

Но это была не победа над страшной болезнью…Это была пауза.

Ему опять становилось все хуже. Олег все больше молился и обращался к богу.

7 июня его не стало. Лидия Александровна рассказывала, что умирал он тихо, но в сознании. У него не было сил даже чувствовать боль и говорить. Он просто смотрел, а из его глаз медленно и беззвучно катились крупные слезы. О чем он думал, - уже не узнать никому.

На похороны, казалось, пришел весь город. Когда гроб с телом спустили вниз и поставили у дома, что бы попрощаться, - все молчали. Слышен был только плач. Я хотел много сказать: какой ушел замечательный человек…и многое другое… но не смог. В горле был ком… Не у меня одного…

Расписаться с гражданской женой и завести детей Олег Николаевич не успел. Не готовился к такой ранней смерти. Думалось все впереди. Мама – Лидия Александровна после этого потеряла интерес к жизни, как то угасла. Через три года умерла она, а впоследствии и отец - Николай Николаевич.

Как продолжалась потом жизнь Саши не знаю. Наверное, также продолжал для многих оставаться «волшебником», принимать толпы людей. Может и сейчас кого «отливает». Только вот даже в сказках волшебники бывают не только добрые.

До сих пор умом не могу понять, как так можно? Неужели деньги настолько важнее жизни человека? Должна же быть какая-то грань. Мы же все-таки все люди…

Надо сказать, что за время болезни Олега я в очередной раз убедился, сколько вокруг есть и хороших людей. С теплотой вспоминаю, какую поддержку оказывали ему его друзья: делом и словом.

Кто-то скажет про моего друга, что сам виноват, доверился, неправильно действовал. Никто не спорит. Только есть у Антонио Поркья такая цитата: «Осуждение ошибки – еще одна ошибка».

А ещё в народе говорят: «Не судите, да и не судимы будете».

Начало см: https://zen.yandex.ru/media/aleksvik/zloi-volshebnik-62d75584c0d2bf1f1a449687?&

#реальнаяистория