- Вижу, форма пришлась тебе по вкусу. Теперь поговорим о втором навыке. Каждому приобщившемуся даруется знание формы “Борец за истину”. Ей доступны две формы - атакующая и защитная. Какую выберешь ты?
Я бы задумался, и задумался надолго, но времени особо не было. Поэтому выбор занял долю секунды:
- Атакующая форма.
Вами изучена форма: Борец за истину - атака.
Получен навык: Битва Разумов.
Битва Разумов. Уровень 1.
Вы можете зафиксировать взгляд на глазах противника, и инициировать битву разумов. На время битвы ваши разум и дух увеличены в 2 раза. Если ваш разум выше разума противника, то он каждое мгновение поединка получает урон, равный вашему уровню духа. Прервать поединок ваш противник не может.
Потенциально главное мое орудие в пвп бою один на один. Или не только в пвп. Если такие сильные формы дают новичкам, то вступление в Орден кажется мне абсолютно правильной идеей.
Напутственные слова Патрика сводились к убей всех врагов, спаси всех наших, а я, с удовлетворением найдя в навигаторе место своего заключения, отправился в путь.
Надо признать, что логово культистов было достаточно хорошо и надёжно скрыто от посторонних глаз в холмистой местности. Сам бы я, например, в такие дебри бы раньше не полез - слишком высок риск заплутать и не успеть вернуться в базовое поселение затемно. Сейчас, конечно, у меня был навигатор. И что-то такое же, наверняка, было у достаточно большого числа исследователей мира Искажений. Видимо, на подступах к лагерю работали другие методы охраны, которые переводили незадачливых путников из категории “угроза обнаружения лагеря” в категорию “будущая жертва”.
Так или иначе, но сейчас бы я отыскал бы лагерь без всяких навигаторов. Во-первых, меня с непреодолимой силой тянуло к той части души, что была заточена в кинжале. А во-вторых…
Во-вторых небо над лагерем заволокло непроницаемой, иссиня-чёрной пеленой. Там что-то горело, взрывалось, кто-то периодически истошно кричал. Где-то на грани слуха я улавливал мольбы то ли о помощи, то ли о пощаде. Вступать в лагерь следовало с крайней осторожностью. Простите меня, заключённые. Простая и бессмысленная героическая смерть в моём исполнении вам точно ничем не поможет. Поэтому сперва я осмотрюсь, определю местонахождение кинжала Горькой Участи, а только затем начну думать о том, как вам всем помочь.
Решил и тут же изменил своё решение. Возня и шум, раздавшиеся совсем рядом, заставили меня искать укрытие в ближайшем кустарнике. Мимо проходили двое. Судя по разговору - культисты. Один высокий, худощавый, с властной походкой и пылающим магическим жезлом в руках. Другой чем-то отдалённо напоминал мне Тамтута - заросший спутанными лохмами великан с горой мышц, одноручным мечом и щитом. А разговорчик и культистов вышел преомерзительнейший:
- Проклятый Зерг временно не контролирует ситуацию. Какой-то сопляк с зачатками магических навыков смог его обдурить и что-то рвануть.
- Что рвануть-то?
- Тупых вопросов не задавай! Я там не был. Или не стоял бы здесь. Но это что-то срезонировало с энергией алтаря. Видимо этот дубоголовый “Лорд Зерг” - голос худощавого при упоминании моего главного пленителя просто сочился ядом - так и не удосужился экранировать алтарь. В силы свои уверовал. Короче - алтарь разрушен, Зерг черти где, а Он на свободе.
“Он” было выделено голосом настолько явно, что даже жутко стало.
- И, если только Зерг не оклемается здесь и сейчас, то нам нужно Его утихомирить. Стаскивай туда, где был алтарь, всех подряд. Там кончай их. Эманации смерти привлекут его. А мне нужно найти Негатор. Понял? Бегом!
После этого каждый отправился по своим делам. Бугай “кончать” пленников, худощавый усмирять Его. Кто-бы этот Он ни был, сталкиваться с Ним у меня не было ни малейшего желания. А вот людей жалко. Непонятно, что с ними будет, когда Этот явиться на эманации смерти. А значит никого “кончать” я не позволю. Естественно, я направился следом за бугаём.
Назад | Оглавление | Вперёд