Привет! Я Тамара, автор канала "РЕАКТивная_Девушка"! Сегодня на ужин жареная рисовая лапша с овощами 🍜 готовила такое блюдо впервые, но осталось от него в восторге. Это лёгкий, быстрый и в то же время сытный обед/ужин, обязательно попробуйте 🥰
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 зубчик
- Хлопья чили по желанию
- Морковь - 1 шт
- Капуста - 300 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Устричный соус - 1 ст.л.
- Рисовая лапша - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Кунжут
Фунчозу приготовлю согласно инструкции на обороте.
Фунчозу приготовлю всю пачку.
Пока отмокает лапша займусь овощами.
Капусту ( 300 гр) мелко нарезала и слегка помяла руками.
Морковь ( 300 гр ) нарезала мелкой соломкой.
Чеснок ( 2 зубчика) почистила и нарезала мелким кубиком.
На кунжутном масле обжариваю чеснок и, по желанию, можно добавить хлопья чили.
Кунжутное масло можете заменить на любое растительное, но лучше, конечно, кунжутное, оно очень ароматное😋
Далее в сковородку выкладываю морковку и обжариваю пару минут.
Отдельно обжарю 2 яйца и чуть позже добавлю к остальным ингредиентам
Приглашаю вас на свой YouTube канал
Так как моя сковородка не особо большая, капусту добавляю частями и каждый раз слегка обжариваю добавленную часть.
Далее вливаю соевый ( 2 ст л) и устричный ( 1 ст л) соусы
После добавлю лапшу и скрембл.
Подаю порционно, сверху посыпав кунжутом.
Получилось очень вкусно и сытно, такой обед пришелся по вкусу моей семье.