Найти тему

Друзья, представляем вашему вниманию 7 интереснейших фактов об инжире

Друзья, представляем вашему вниманию 7 интереснейших фактов об инжире

Инжир – удивительная ягода. Фиговые деревья считаются одними из самых древних на земле. Его превосходные плоды сочные и ароматные в сезон, а пользу и вкус не теряют даже в сушеном виде. Коротко о главном – 7 интересных фактов о фигах.

1

Фиги, смоква, винная ягода, адамово дерево и инжир – разные названия одного из самых древних в мире растений. Вот уже 4000 лет малые осы выводят потомство на каприфиге (полудикой смоковнице) и опыляют культивируемые деревья, традиционно высаженные неподалеку.

2

Цвет инжира может варьироваться от светло-зеленого до темно-фиолетового, но мякоть всегда рубиново-красная с множеством семян. Размер плодов зависит от урожая. На импорт берут первый, второй урожай за год обычно дает намного более мелкие, сухие, но очень сладкие плоды.

3

Когда-то инжир входил в число фруктов, которые египтяне приносили в дар своим богам. Сейчас фиги доступны в продаже практически в каждой стране.

4

Плоды инжира содержат до 24% сахаров, в сушеных ягодах он увеличивается до 37%. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные вещества, витамины группы В, РР, С, минеральные вещества кальция, магния, фосфора, а по содержанию калия инжир уступает лишь некоторым орехам.

5

При регулярном употреблении инжира нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, снижается уровень холестерина. В народной медицине его используют как жаропонижающее средство и превосходное антисептическое средство.

6

Употребляют инжир в свежем виде, как закуску на брускеттах с сочетании с сырами и медом, с листовым салатом, грушами, используют в выпечке как начинку для пирогов и тартов, а также перемалывают в тапенад и варят из плодов душистый мармелад и соус для красного мяса.

7

Нельзя злоупотреблять инжиром при подагре, воспалительных процессах ЖКТ и при сахарном диабете.

P. S.

Лучшие сочетания с инжиром

Закуски: свежие ягоды инжира с мягким козьим или овечьим сыром, горгонзолой, прошутто на брускетте с мятой.

Основные блюда: ризотто с инжиром, миндалем и цедрой апельсина, цыпленок, запеченный с инжиром и розмарином.