Несколько лет назад услышали мы такую примету, что если есть на новогоднем столе персики и абрикосы, то год будет удачным в финансовом плане. Ну, типа желтые абрикосы и персики символизируют золото.
С тех пор стали ставить на стол консервированные абрикосы и иногда персики. Не знаю, работает ли примета, а рецепт остался.
Дело в том, что покупные прямо приторно сладкие. Поэтому я стала делать их сама, на свой вкус, это совсем не сложно.
Моем абрикосы.
Стерилизуем банки.
Вынимаем косточки и складываем половинки в банки, сильно не уминаем.
Заливаем кипятком, даем постоять минут пятнадцать.
Сливаем воду в кастрюлю.
Пропорция: на одну банку 0,72 литра столовая ложка сахара без горки и лимонная кислота на кончике ножа.
На 6 таких банок ушло пол чайной ложки лимонной кислоты.
Доводим сироп до кипения, заливаем абрикосы, закручиваем крышки, переворачиваем банки и даем остыть. Не укрываем.
Хранить можно при комнатной температуре.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.