Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Запасаемся. Абрикосы в слабом кисло-сладком сиропе

Несколько лет назад услышали мы такую примету, что если есть на новогоднем столе персики и абрикосы, то год будет удачным в финансовом плане. Ну, типа желтые абрикосы и персики символизируют золото.

С тех пор стали ставить на стол консервированные абрикосы и иногда персики. Не знаю, работает ли примета, а рецепт остался.

-2

Дело в том, что покупные прямо приторно сладкие. Поэтому я стала делать их сама, на свой вкус, это совсем не сложно.

Моем абрикосы.

Стерилизуем банки.

-3

Вынимаем косточки и складываем половинки в банки, сильно не уминаем.

-4

Заливаем кипятком, даем постоять минут пятнадцать.

-5

Сливаем воду в кастрюлю.

Пропорция: на одну банку 0,72 литра столовая ложка сахара без горки и лимонная кислота на кончике ножа.

На 6 таких банок ушло пол чайной ложки лимонной кислоты.

Доводим сироп до кипения, заливаем абрикосы, закручиваем крышки, переворачиваем банки и даем остыть. Не укрываем.

Хранить можно при комнатной температуре.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются