Лето в деревне - это особенное время! Дети бегают, радуются просторам. Дышится легко, свободно, проблемы словно где-то далеко...
Поспели кабачки. Ловлю момент. Бегу на огород. За молоденьким кабачком. Мне нравится рагу из кабачков. Удивительно, но очень разборчивый в еде племянник тоже ест с удовольствием и даже спрашивает рецепт.
А секрета тут, в общем-то, и нет. Все просто и прозаично.
Рагу из кабачков я готовлю так:
По количеству всё примерно.
Лук, морковь обжариваю на растительном масле (или на топленом, - на нём вкуснее)
Добавляю перец болгарский
Затем порезанные кубиками кабачки
Помидор минут за 5-7 до готовности
Соль, специи по вкусу
Зелень перед выключением.
Вот и весь рецепт.
Приятного аппетита!
Расскажите, как готовите овощное рагу вы? И что ещё готовите из кабачков?