Найти в Дзене

А счастье было так возможно... или нет!

Мне бы хотелось сегодня обсудить тему счастья. Вернее не самого счастья, а жизнь без него!
Вот так уже непонятно, зачем обсуждать страдания, но и это не правильно. Отсутствие счастье не является эквивалентом страдания.
Суть такова.
Вот живёт среднестатистический человек, в своём мирке и хочет счастья. Да так хочет, что может даже купить себе лотерейный билет, вдруг выиграет много денег, следовательно счастье ему обеспечено. Ведь счастье в понимании среднестатистического обывателя - это квартира, машина, счёт в банке и т.д. Что бы понять объём и направление счастья конкретного человека, нужно знать какие фильмы и рекламу выбирает этот обыватель для просмотра.
Но позвольте! Причём здесь жизнь, вернее даже Жизнь с большой буквы?
Разве мир наш создавался ради обывателей и вся суть мира - это по типу игры в симс, по обеспечению среднестатистического кушающего-какающего всем необходимым для его сытой жизни? Причём, самое смешное, что этому обывателю лень даже придумать своё счастье, он заимствует его из рекламы, кино и всей остальной массовой культурой. Вот он пример духовного упадка – это согласие индивидуума на всё лишь бы самому не напрягаться и лишь бы это было связанно с телесными удовольствиями и социальным статусом (другими покомандовать, быть значимым, главное меньше напряжения и больше выгоды). Вот оно счастье! А миру то это положение дел зачем?! Бог – Отец наш небесный, нам такой участи желает?
Вот то-то и оно! Надо забыть о таком счастье, но о каком счастье тогда помнить? А выходит ни о каком! Духовная жизнь это не о счастье, а о чувствах и восприятии мира (чисто мнение автора, без замахов на истинность). Ибо плод духовный это не достижение, не умение, а чувство и состояние радости, мира, долготерпения, любви. И где во всём этом получение желаемого, причём придуманного кем-то, но не мной? А походу нигде!
Вот и получается, что нужно отказаться от своих притязаний на мир и принять Божью Волю, только это не будет уже связанно с получением чего-то для личного счастья, а будет связанно с делами, во Славу Божью!
P.S. : не хотелось мне писать последний абзац! Он был написан для того что бы в тексте была смысловая концовка, но проблема в том, что он не понятен, в том ключе как подразумевалось при его написании, а будет понят превратно. Так как я особо не встречал людей, принимающих Божью Волю и живущих ради Его Славы, а вот говорящих об этом - прилично! Поэтому будьте осторожны! Если решили, что поняли правильно последний абзац.