Найти тему
Простое меню

Печёночный торт из говяжьей печени.

Доброго времени суток! С вами Мила. Предлагаю самый простой рецепт приготовления очень вкусного и полезного закусочного печёночного торта. Этот замечательный рецепт печёночного торта представляет собой сочетание говяжьей печени и нежного пассерованного лука с морковью. Такую закуску можно приготовить и к праздничному столу.

Можно выбрать любую печёнку для такого торта, готовят печеночный торт из свиной печени , куриной или говяжьей.
Можно выбрать любую печёнку для такого торта, готовят печеночный торт из свиной печени , куриной или говяжьей.

Ингредиенты:

Говяжья печень- 500 гр.

Яйца свежие- 5 шт.

Яйца варёные- 2 шт(для украшения)

Молоко- 1,5 стак.

Мука - 1 стак.

Лук репчатый- 5 шт(1 шт. для фарша)

Морковь- 4 шт.

Чеснок- 3 зуб.

Майонез- 2-3 ст/л.

Соль, чёрный перец- по вкусу.

Зелень для украшения.

Время приготовления блюда 1,5 часа.
Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Моём и чистим морковь, лук и чеснок. Отвариваем два яйца для украшения закусочного торта.
Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Моём и чистим морковь, лук и чеснок. Отвариваем два яйца для украшения закусочного торта.
-3

Говяжью печень промываем, удаляем плёнки и нарезаем средними кусками

-4

Пропускаем через мясорубку подготовленную печень

-5

Репчатый лук (2 шт) также прокручиваем в мясорубке.

-6

В миску к печени разбиваем 5 яиц , солим и перчим по вкусу.

-7

Добавляем стакан муки и всё тщательно перемешиваем

-8

Вливаем постепенно молоко ( сразу все не выливаем, если будет густовато- добавим )

-9

Ещё раз тщательно перемешиваем до однородного состояния и убираем приготовленную смесь в холодильник на 15 минут и займёмся приготовлением начинки для торта.

-10

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне

-11

Добавляем к луку морковь натёртую на крупной тёрке и пассеруем помешивая на среднем огне до готовности.

-12

Перекладываем лук с морковью в отдельную миску и выдавливаем туда чеснок

-13

Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.

Из полученной массы жарим печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

-15

Печёночный блин должен быть не слишком тонким, иначе его будет трудно перевернуть на другую сторону.

-16

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его. Готовим блинчики на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны примерно .

-17

Приготовили 11 печёночных блинов.

-18

Готовый блинчик выкладываем на то блюдо, в котором будем подавать торт, смазываем его пассерованными овощами,

-19

Накрываем следующим блином из печени и смазываем овощами.

-20

Собираем в такой последовательности весь торт.

Когда все слои собраны убираем печеночный торт в холодильник для пропитывания минимум на 30 минут.

-21

Очищаем два варёных яйца и разделяем их на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке

-22

Также натираем желтки на мелкой тёрке.

-23

После того, как торт настоялся-верхний слой смазываем майонезом

-24

И украшаем верх печеночного торта яйцами.

-25

Добавляем веточку петрушки и замечательное блюдо готово! Можно подавать к столу и наслаждаться вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии- буду рада общению. #печёночныйторт #праздничнаязакуска #рецептпечени

Еда
6,93 млн интересуются