Доброго времени суток! С вами Мила. Предлагаю самый простой рецепт приготовления очень вкусного и полезного закусочного печёночного торта. Этот замечательный рецепт печёночного торта представляет собой сочетание говяжьей печени и нежного пассерованного лука с морковью. Такую закуску можно приготовить и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Говяжья печень- 500 гр.
Яйца свежие- 5 шт.
Яйца варёные- 2 шт(для украшения)
Молоко- 1,5 стак.
Мука - 1 стак.
Лук репчатый- 5 шт(1 шт. для фарша)
Морковь- 4 шт.
Чеснок- 3 зуб.
Майонез- 2-3 ст/л.
Соль, чёрный перец- по вкусу.
Зелень для украшения.
Время приготовления блюда 1,5 часа.
Говяжью печень промываем, удаляем плёнки и нарезаем средними кусками
Пропускаем через мясорубку подготовленную печень
Репчатый лук (2 шт) также прокручиваем в мясорубке.
В миску к печени разбиваем 5 яиц , солим и перчим по вкусу.
Добавляем стакан муки и всё тщательно перемешиваем
Вливаем постепенно молоко ( сразу все не выливаем, если будет густовато- добавим )
Ещё раз тщательно перемешиваем до однородного состояния и убираем приготовленную смесь в холодильник на 15 минут и займёмся приготовлением начинки для торта.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне
Добавляем к луку морковь натёртую на крупной тёрке и пассеруем помешивая на среднем огне до готовности.
Перекладываем лук с морковью в отдельную миску и выдавливаем туда чеснок
Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Из полученной массы жарим печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Печёночный блин должен быть не слишком тонким, иначе его будет трудно перевернуть на другую сторону.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его. Готовим блинчики на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны примерно .
Приготовили 11 печёночных блинов.
Готовый блинчик выкладываем на то блюдо, в котором будем подавать торт, смазываем его пассерованными овощами,
Накрываем следующим блином из печени и смазываем овощами.
Собираем в такой последовательности весь торт.
Когда все слои собраны убираем печеночный торт в холодильник для пропитывания минимум на 30 минут.
Очищаем два варёных яйца и разделяем их на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке
Также натираем желтки на мелкой тёрке.
После того, как торт настоялся-верхний слой смазываем майонезом
И украшаем верх печеночного торта яйцами.
Добавляем веточку петрушки и замечательное блюдо готово! Можно подавать к столу и наслаждаться вкусом и ароматом.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии- буду рада общению. #печёночныйторт #праздничнаязакуска #рецептпечени