Найти тему

Закусочный торт из крабовых палочек, сыра и яиц

Для приготовления крабового тортика понадобятся следующие ингредиенты:

Крабовые палочки -1 упаковка

Твердый сыр - 100 гр.

Яйца - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для торта.
Крабовые палочки очищаем от пленки, яйца отвариваем, чистим чеснок.
Крабовые палочки очищаем от пленки, яйца отвариваем, чистим чеснок.

2 Отделяем белки от желтков.

В отдельной миске на мелкой тёрке натираем сыр, желток, чеснок.

Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.

Перемешиваем полученную массу.

Сыр, чеснок, желтки, майонез, соль, перец.
Сыр, чеснок, желтки, майонез, соль, перец.
Отдельно натираем на мелкой тёрке белки для украшения торта.
Отдельно натираем на мелкой тёрке белки для украшения торта.

3 Собираем торт

Разворачиваем крабовую палочку и кладём ее в основание торта, промазываем массой из сыра, яиц (желтка) и чеснока, затем сверху накрываем развёрнутой палочкой, снова промазываем массой, и так чередуем до конца.

После того как все палочки будут выложены и промазаны - обсыпаем торт белками для украшения. Ставим в холодильник на пару часов.

Так выглядит готовый торт.
Так выглядит готовый торт.

Перед подачей разрезаем крабовый тортик и украшаем шпажкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются