Найти в Дзене

Закон о новых бурятах. Проект господдержки для молодых людей от 35 лет, желающих трудоустроиться в другом регионе.

Красивый бурятский парень из интернет.
Красивый бурятский парень из интернет.

Иной раз кажется, что мы достигли дна и дальше падать некуда. Но снизу постоянно стучат и не дают расслабляться. Ибо прохиндеи в своей наглой и циничной безнаказанности уже даже не замечают, насколько нелепо и абсурдно выглядят их действия.

Постановления Правительства, как из рога изобилия, сваливаются на наши головы одно круче другого. Только за наследников несметных состояний переживать перестали, как следующее.

18 июля 2022 года внесен на обсуждение проект постановления Правительства РФ "Об особенностях поддержки граждан в возрасте до 35 лет в связи с их привлечением работодателями на работу из другой местности в 2022 году".

В Минтруде надеются, что этот проект позволит "стимулировать внутреннюю трудовую миграцию молодежи из трудоизбыточных субъектов в трудонедостаточные и обеспечить потребности импортозамещающих предприятий работниками".

Россияне до 35 лет из восьми регионов страны смогут получить 117 тыс. руб. при переезде на работу в один из 25 трудонедостаточных субъектов РФ, следует из проекта постановления правительства, разработанного Минтрудом, разъясняет нам Коммерсантъ. Выплачивать субсидию будут местные органы занятости - средства из федерального бюджета им будет переводить Фонд соцстрахования.

А далее, внимание! Перечислены регионы с трудоизбыточным и трудонедостаточным состоянием. Опять новые слова!

Трудоизбыточные субъекты Российской Федерации - это Республика Алтай, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Тыва, Чеченская Республика;

Трудонедостаточные субъекты Российской Федерации - это Республика Бурятия, Республика Коми, Республика Хакасия, Забайкальский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Вологодская область, Иркутская область, Калининградская область, Кемеровская область, Ленинградская область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Омская область, Псковская область Сахалинская область, Свердловская область, Тюменская область, Еврейская автономная область, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.

То есть, мало того, что под этот проект государственного финансирования попадают только молодые люди из северокавказских республик, заполонившие столицу (Алтай и Тыва как-то случайно затесались), так они еще, оказывается, мечтают переехать жить и работать в солнечную Сибирь! Дэнег на переезд только нету.

А вот в Бурятии и Приморье, наоборот, работать никто не хочет. Работы валом, просто в армии служить престижней. Военная форма любого мужчину красит. Но с наличием молодых и сильных парней там сейчас напряг, вот и зазывают рублём.

А в той же Тыве, которая считается одним из самых депрессивных регионов, где безработица зашкаливает и молодежь просто спивается от безысходности, производство развивать не надо. А зачем, пусть к бурятам едут.

В Бурятии производство тоже закрывают и открывают, и снова закрывают из-за недостоверных сведений в ЕГРЮЛ. Обналичка по народному. Так что, трудовые ресурсы для оформления в липовые ООО нужны.

И теперь, горячие кавказские хлопцы, решившие поработать бурятами, могут вполне легально заключить трудовой контракт не с печально известным ЧВК Вагнер, который ни в каких ЕГРЮЛ не зарегистрирован, а посему платить может только наличкой, а с какой-нибудь ОООшкой "Алень" и, подав соответствующие документы, еще и поиметь подъемные в 117 тыщ от государства и компенсацию за переезд к месту работы. И даже соцстраховку от несчастного случая на производстве!

А дальнiше топтать тундру уже не по призыву от военкомата.