Найти тему
🌞Счастье есть!!!🌈

3 простых рецепта 🥧 пирога!!! Все соседи мои готовят теперь только их.🤗

Иногда, так хочется, что-то испечь, порадовать своих родных. На помощь к вам придут 3 лёгких и простых рецепта пирогов, которые можно готовить с любой начинкой, и даже без неё.

1. Яблочный пирог

Продукты, которые нам понадобятся:

- 2 яйца,

- 4 ст. л. сахара,

- 2 ст. л. сметаны,

- 10 г разрыхлитель для теста,

- щепотка соли,

- 1 стакан муки,

- 1-2 яблока.

Приступаем к приготовлению:

1⃣ Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.

2⃣ Добавьте к ним сметану, хорошо перемешайте. Затем разрыхлитель и соль. И снова перемешать.

3⃣ И в эту массу всыпаем муку, и хорошо перемешиваем.

4⃣ Берём форму для выпечки, смазываем маслом, и выливаем тесто. Сверху , нарезанные тонкими дольками, яблоки.

5⃣ Выпекаем при температуре 180°, время приготовления 40-45 минут. Приятного аппетита!!!

Яблочный пирог.
Яблочный пирог.

2. Постный пирог с вишней.

Ингредиенты для приготовления:

- 1 стакан муки,

- 100 гр. воды,

- 100 гр. сахара,

- 1 ч. л. разрыхлителя,

- 4 ст. л. растительного масла,

- горсть любых ягод ( у нас вишня замороженная).

В миску всыпать муку. Добавить к ней воду, сахар и масло и хорошо размешать. Затем добавить разрыхлитель и перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом. Сверху положить вишню и выпекать в духовке при температуре 180° , 30-35 минут. Получается очень вкусный и легкий пирог.

Постный пирог с вишней.
Постный пирог с вишней.

3. Классический манник.

- 1 стакан манки,

- 1 стакан кефира,

- 100 гр. сахара,

- 2 яйца,

- масло сливочное 20 гр,

- соль на кончике ножа,

- 10 г разрыхлитель для теста,

- малина 100 г (можно любые ягоды, а можно и без них, тоже очень вкусно).

Вылить в миску кефир. Довести до комнатной температуры. Всыпать манную крупу в кефир. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Манку с кефиром оставить для набухания на 30 минут. Яйца с сахаром взбить в пену. Затем отправить в смесь манки и кефира. Перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и соль и снова перемешать. Оставить тесто ещё на 15 минут. Форму для выпечки, смазать маслом и присыпать немного манкой. Вылить тесто в форму, сверху положить ягоды. Выпекать манник до готовности при температуре 180°. Время приготовления 40-50 минут.

Классический манник с малиной.
Классический манник с малиной.

Спасибо, что зашли на мой канал! Подписывайтесь, каждый день новая статья для вас!